Воздушные яйца ( яичница болтунья)
Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- сливки 22% 50 мл.
- оливковое масло 2 ч.л.
- соль
- прованские травы
- перец
- для подачи:
- форель с/с
- зелень
- каперсы
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбить в небольшую кастрюльку с толстым дном.
Поместить её на водяную баню, налив воды в большую ёмкость до уровня яиц. Нагреваем воду на сильном огне.
К яйцам добавить сливки. Помешивая деревянной лопаткой, варим яичную кашку, солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня смесь прованских трав)
Когда яйца сварятся и консистенция станет однородной, добавляем оливковое масло, размешиваем - готово!
Можно подавать в порционных формочках с форелью и каперсами.
Мне больше понравилось нафаршировать яичной массой небольшие помидорчики черри и украсить розочкой из форели. Очень удобно есть.
Дополнительная информация
Простое и вкусное блюдо из блога автора рецепта хорошо для лёгкого завтрака или в качестве закуски, которая покоряет своей изысканной элегантностью. К тому же, можно добавлять каждый раз новые компоненты, что совершенно меняет ее вкус.