Tarte au sucre - сахарный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • 400 г. муки
  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • 15 г. свежих дрожжей
  • 80 г. масла (маргарина)
  • 2 стол. ложки сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного), дрожжей, яиц, и муки. Тесто тщательно вымесить.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).

Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Tarte au sucre - сахарный пирог: шаг 1Tarte au sucre - сахарный пирог: шаг 2Tarte au sucre - сахарный пирог: шаг 3Tarte au sucre - сахарный пирог: шаг 4

Дополнительная информация

PS. Я немного передержала (лишних пару минут) и он у меня получился загорелым красавцем. На всякий случай уточняю, он не подгорел, просто с такой красивой коричневой корочкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
14.12.2011 20:22
Ответить
Делала булочками - вкуснооооооо!*THUMBS UP*
sigma002
14.12.2011 20:34
Ответить
Маша,пирог объедение!*BRAVO*
azzurro07
14.12.2011 20:39
Ответить
Вкусно,Маш,и незаморочно!По мне рецептик))))
glaros
14.12.2011 20:40
Ответить
Мне нравится! Фото такое аппетитное! Ммм @}--}--
passion1963
14.12.2011 20:51
Ответить
Люблю такие простую и вкусную выпечку.*THUMBS UP*
mara
14.12.2011 20:51
Ответить
для домашнего чаепития отличный пирожок
mellorn
14.12.2011 20:53
Ответить
Девочки, большое спасибо!!! Мне тоже понравился рецепт этого пирога своей простотой, но главное, что вкус не разочаровал!
Жени
14.12.2011 21:08
Ответить
очень красиво и думаю-вкусно)
hohlova-g
14.12.2011 21:10
Ответить
Опять "прощай фигура":( Такая вкуснотища, да на ночь глядя:p
манюша
14.12.2011 21:27
Ответить
Какой красавец и на ночь!%)*BRAVO*
Ирина 211978
14.12.2011 21:45
Ответить
Красавец! *THUMBS UP*
mama tasi
14.12.2011 21:56
Ответить
Пушистый разрез, люблю пироги с заливкой! @}--}--
кыш
14.12.2011 22:15
Ответить
Румяный и пышный красавец!:)
svetasu
14.12.2011 22:23
Ответить
Очень красивый пирог.
lorxen1
14.12.2011 22:46
Ответить
Маш, понравился очень пирог, интересный способ*THUMBS UP* Хочу повторить и парочка вопросов-- пирог сладкий? (просто , сыночка любит сладкое тесто) и второй . Форма наверно 28? он сочный, пропитанный получается?;)
mellorn
14.12.2011 22:51
Ответить
Лар, отвечаю по пунктам. 1 - тесто слегка сладковатое, а вот верхняя корочка - очень сладкая, так что все вместе получается в самый раз. 2 - форма у меня 21 см (лучше взять чуть больше, у меня начал вылезать, и часть заливки вылилось на противень). 3 - Он не сочный, как когда после выпечки пропитываешь сиропом, но и не сухой. Что-то вроде сдобной плюшки с глазурью (не совсем точное описание).
MissJoker
14.12.2011 23:29
Ответить
Пышный пирог))) Здорово!
nonna pina
14.12.2011 23:30
Ответить
Очен вкусно!!!
laralaram
15.12.2011 00:06
Ответить
красивый - видно же!!!
светлана65
15.12.2011 00:25
Ответить
Красавец и вкусняшка!*THUMBS UP*@}--}--
малурияна1978
15.12.2011 01:51
Ответить
вкусный*OK*
avise
15.12.2011 02:57
Ответить
аппетитный пушистик! *THUMBS UP*
andreytsibulski
15.12.2011 06:35
Ответить
Класс!!!@}--}--
irina-kolyshkova
15.12.2011 09:59
Ответить
Красавчик!!!*BRAVO*@}--}--
светинька
15.12.2011 10:58
Ответить
замечательный румяный красавчеГ *BRAVO*
lil-8888
15.12.2011 11:37
Ответить
Вкусный, пушистый пирог!*THUMBS UP*
ambrinna
15.12.2011 13:19
Ответить
ХОЧУ!!!!!!!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
15.12.2011 13:48
Ответить
Красавчик!*THUMBS UP*
nadine99
15.12.2011 14:43
Ответить
Сегодня Испекла. Вкуснющий! Спасибо!
anna1990
15.12.2011 15:54
Ответить
Вкусный какой.;)
Olga
15.12.2011 16:05
Ответить
Какой аппетитный!!!@}--}--
Olga
15.12.2011 16:06
Ответить
Забыла спросить: Форму какого размера Вы использовали? *DONT_KNOW* Спасибо
kisa-asik
15.12.2011 18:43
Ответить
Вкусный пирог!Я так правильно поняла,что в поднявшемся тесте сделать углубления.А осаживать его не надо?:)
mellorn
15.12.2011 20:47
Ответить
Всем большое спасибо, за внимание к рецепту!!!
mellorn
15.12.2011 20:50
Ответить
nadine99, я очень рада, что пирог вам понравился! Ольга, я уже писала выше, но повторюсь. Форма у меня 21 см (лучше взять чуть больше, пирог у меня начал вылезать, и часть заливки вылилось на противень). kisa-asik, осаживать тесто не нужно. После замешивания его сразу выложить в форму, в котором он будет выпекаться, а уже когда тесто поднимется, то сделать углубления.
kisa-asik
15.12.2011 21:06
Ответить
Спасибо за разъяснение!@}--}--
chef
16.12.2011 01:15
Ответить
Красивенный в разрезе @}--}--
lenochek 0107
18.12.2011 18:20
Ответить
Шикарный пирог!*BRAVO*
tatoshca
10.01.2012 17:26
Ответить
КРАСОТА КАКАЯ!!!:):):);)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru