Tarte au sucre - сахарный пирог

Фото к рецепту: Tarte au sucre - сахарный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • 400 г. муки
  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • 15 г. свежих дрожжей
  • 80 г. масла (маргарина)
  • 2 стол. ложки сахара
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 1 яйцо
  • 60 гр. сметаны
  • 5 стол. ложек сахара
  • 40 г. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного), дрожжей, яиц, и муки. Тесто тщательно вымесить.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).

Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

PS. Я немного передержала (лишних пару минут) и он у меня получился загорелым красавцем. На всякий случай уточняю, он не подгорел, просто с такой красивой коричневой корочкой.

5.04.6551080335043411.070
mellorn

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Варианты: Узорчатый пирог с сахаром


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Делала булочками - вкуснооооооо!*THUMBS UP*

sigma002
14.12.2011 20:34

Маша,пирог объедение!*BRAVO*

azzurro07

Вкусно,Маш,и незаморочно!По мне рецептик))))

glaros
14.12.2011 20:40

Мне нравится! Фото такое аппетитное! Ммм @}--}--

passion1963

Люблю такие простую и вкусную выпечку.*THUMBS UP*

mara
14.12.2011 20:51

для домашнего чаепития отличный пирожок

mellorn
14.12.2011 20:53

Девочки, большое спасибо!!! Мне тоже понравился рецепт этого пирога своей простотой, но главное, что вкус не разочаровал!

Жени
14.12.2011 21:08

очень красиво и думаю-вкусно)

hohlova-g

Опять "прощай фигура":( Такая вкуснотища, да на ночь глядя:p

манюша

Какой красавец и на ночь!%)*BRAVO*

Ирина 211978

Красавец! *THUMBS UP*

mama tasi

Пушистый разрез, люблю пироги с заливкой! @}--}--

кыш
14.12.2011 22:15

Румяный и пышный красавец!:)

svetasu
14.12.2011 22:23

Очень красивый пирог.

lorxen1
14.12.2011 22:46

Маш, понравился очень пирог, интересный способ*THUMBS UP* Хочу повторить и парочка вопросов-- пирог сладкий? (просто , сыночка любит сладкое тесто) и второй . Форма наверно 28? он сочный, пропитанный получается?;)

mellorn
14.12.2011 22:51

Лар, отвечаю по пунктам. 1 - тесто слегка сладковатое, а вот верхняя корочка - очень сладкая, так что все вместе получается в самый раз. 2 - форма у меня 21 см (лучше взять чуть больше, у меня начал вылезать, и часть заливки вылилось на противень). 3 - Он не сочный, как когда после выпечки пропитываешь сиропом, но и не сухой. Что-то вроде сдобной плюшки с глазурью (не совсем точное описание).

MissJoker

Пышный пирог))) Здорово!

nonna pina

Очен вкусно!!!

laralaram

красивый - видно же!!!

светлана65

Красавец и вкусняшка!*THUMBS UP*@}--}--

малурияна1978

вкусный*OK*

avise
15.12.2011 02:57

аппетитный пушистик! *THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс!!!@}--}--

irina-kolyshkova

Красавчик!!!*BRAVO*@}--}--

светинька

замечательный румяный красавчеГ *BRAVO*

lil-8888
15.12.2011 11:37

Вкусный, пушистый пирог!*THUMBS UP*

ambrinna
15.12.2011 13:19

ХОЧУ!!!!!!!*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Красавчик!*THUMBS UP*

nadine99
15.12.2011 14:43

Сегодня Испекла. Вкуснющий! Спасибо!

anna1990
15.12.2011 15:54

Вкусный какой.;)

Olga
15.12.2011 16:05

Какой аппетитный!!!@}--}--

Olga
15.12.2011 16:06

Забыла спросить: Форму какого размера Вы использовали? *DONT_KNOW* Спасибо

kisa-asik

Вкусный пирог!Я так правильно поняла,что в поднявшемся тесте сделать углубления.А осаживать его не надо?:)

mellorn
15.12.2011 20:47

Всем большое спасибо, за внимание к рецепту!!!

mellorn
15.12.2011 20:50

nadine99, я очень рада, что пирог вам понравился! Ольга, я уже писала выше, но повторюсь. Форма у меня 21 см (лучше взять чуть больше, пирог у меня начал вылезать, и часть заливки вылилось на противень). kisa-asik, осаживать тесто не нужно. После замешивания его сразу выложить в форму, в котором он будет выпекаться, а уже когда тесто поднимется, то сделать углубления.

kisa-asik

Спасибо за разъяснение!@}--}--

chef Ruletka

Красивенный в разрезе @}--}--

lenochek 0107

Шикарный пирог!*BRAVO*

tatoshca
10.01.2012 17:26

КРАСОТА КАКАЯ!!!:):):);)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты