Шоколадные маффины в белой шубке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до образования плотного белого крема.
Не переставая взбивать, постепенно ввести просеянные муку, разрыхлитель и какао.
Тонкой струйкой влить молоко и растопленное слив. масло (маргарин). Получается однородное тесто густоты сметаны.
В готовое тесто высыпать шоколадные капли и перемешать (лопаткой).
Формочки для маффинов на 2/3 наполнить тестом и выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-25 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
Силиконовые формочки ничем не смазывать, металлические — смазать маслом и присыпать мукой.
Готовые маффины остудить в формочках.
Тем временем приготовить итальянскую МЕРЕНГУ: Из сахара ( 3 ст. л. сахара отложить к белкам) и воды сварить сироп. Варить сироп на среднем огне 2-3 минуты после образования крупных пузырей.
Белки взбить на максимальной скорости с 3-мя ложками сахара до крепких пиков.
Проверка на готовность меренги: Готовая меренга не выпадает с перевернутой вверх дном посуды.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать до образования гладкого, блестящего крема.
На бока маффина нанести крем при помощи шприца (насадка — звездочка).
Сверху выложить ложку варенья или заливки для тарта, или желированных фруктов.
Угощайтесь!