Соления по-армянски
Ингредиенты
- капуста белокочанная 3 кг
- капуста цветная 2 кг
- морковь 1 кг
- сельдерей черешковый 1 упаковки
- чеснок 3-4 головки
- лавровый лист 10 листиков
- перец горошек горсть
- соль крупная 300 г
- вода 6л
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, морковь и чеснок очистить.. Капусту разрезать на крупные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей нарезать на куски.
Сложить овощи в вперемежку в подходящую посуду.
Прокипятить воду, добавить лаврушку, перец и соль, перемешать и остудить до 37-40градусов (как говорит моя мама, чтоб с легка палец кусала) и заливать овощи так что бы они были прикрыты маринадом. Закрыть тарелкой и поставить тяжёлый груз (у меня семи литровая кастрюля наполненная водой.) Оставить при комнатной температуре дня 5-6. После убрать в холодильник или на балкон если он у вас застекленный.
Приятного вам похрустывания!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



























































