Ностальгия. запеканка творожная

Фото к рецепту: Ностальгия. запеканка творожная
Домашняя40 мин.8Простой
365711726

Ингредиенты

  • 450-500 гр. творога
  • 200 гр. сметаны
  • 4 ст.л. муки (можно заменить манной крупой)
  • 2 яйца
  • половина ст. сахара (125 гр)
  • соль
  • сода 0,5 ч.л
  • сок лимона
  • корица и ванильный сахар
  • изюм без косточек пол ст. (125 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Ностальгия. Запеканка творожная

Творог переложить в большую миску, добавить сахар, яйца, сметану, тщательно перемешать и взбить при помощи миксера. Добавить просеянную муку и еще раз взбить.Добавить в полученную смесь соду гашенную соком лимона или уксусом. еще раз хорошо перемешать творог с этими ингредиентами, добавить соль по вкусу, немного корицы и ванильный сахар ( на кончике чайной ложки,) последним в эту смесь ввести изюм.

Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 мин до готовности

Пошаговые фото рецепта

Ностальгия. запеканка творожная: фото шаг 1
Ностальгия. запеканка творожная: фото шаг 2

Дополнительная информация

Тем,кто живет в России не понять нас, живущих вдали от родины :-). Для меня покупка настоящего творога - это целое событие,которое я решила отметить запеканкой с изюмом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

gelsomina

Классно! А творог можно самим сделать))) я делаю даже из магазинного молока! Посмотрите, на сейте много рецептов домашнего творога, возможно один из них станет вашкей выручалочкой! @}--}--

Rinav
12.12.2011 13:51

полностью согласна с вами, я тоже сама иногда делаю творог, но времени занимает много (3-4 дня пока молоко скиснет):)

bylinnka
12.12.2011 14:37

скажите,какого диаметра форму вы используете для данного колличества продуктов,а то у меня вечно блин получается((

Rinav
12.12.2011 14:58

я использовала форму для выпечки кекса, она не более 20 см в диаметре

светлана65

Очень вкусная и нежная запеканка! *THUMBS UP*@}--}--

nonna pina

5!!!!Как я тебя понимаю!!!!

Rinav
12.12.2011 15:19

девочки! спасибо за понимание и поддержку. В Италии есть рикотта, очень похожа на творог, а в Голландии нет вообще творога, ну не едят его голландцы, поэтому пришлось покупать немецкий hutten kaas(вариант сыра домашний)

laralaram

счастливчики - у них молоко скисает!!! мдя, я делаю по быстрому так: хорошо прокисшую сыворотку вливаю в кипящее молоко... сворачивается сразу! И так можно сыворотку всё время использовать... Откинули свернувшееся молоко - сыворотку выдержали при комнатной температуре пару-тройку днеи и снова в бой!

Rinav
12.12.2011 15:29

а сыворотку где берете? (я за молоком к местным фермерам езжу и покупаю прямо из под коровы ):*

Rinav
12.12.2011 15:30

я имела ввиду первую сыворотку:)

Olga
12.12.2011 19:02

@}--}--@}--}--@}--}--

avise
12.12.2011 21:43

Запеканочка отличная! *THUMBS UP* Да, я вас понимаю, для нас тоже творог - это праздник :) Я, в основном, творог делаю сама, не продают здесь нормального вкусного творога.

крем
13.12.2011 06:45

Отличный рецепт, воспоминания из детства всплыли! Забираю себе в копилку! Вот поеду в русский магазин , куплю творог и приготовлю вашу запеканку!

anita81
13.12.2011 16:23

обожаю запеканки*THUMBS UP*

laralaram

кефир отцеживаю, получаю сыворотку! ...а кефир делаю сама - грибок у меня живёт уже годы...

Rinav
12.08.2012 00:15

на здоровье!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты