Итальянские мотивы. пармская ветчина с дыней

Фото к рецепту: Итальянские мотивы. пармская ветчина с дыней

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 2 средних дыни канталупа или галия
  • 1 спелый манго
  • 200 гр. пармской ветчины
  • столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть
  • блендер или кухонный процессор

Пошаговый рецепт приготовления

Расчитано на 4 порции. Очень простой рецепт в исполнении и оригинально смотрится на столе.

Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки.

Есть специальные кулинарные ложки для фруктов, но, если вы не купили :-), подойдет и самая обычная столовая ложка.

Возьмите манго, срежьте кожуру, достаньте косточку. Оставшуюся мякоть манго положить в блендер и смолоть до кашицы.

На донышко очищенной от мякоти дыни положите перемолотую кашицу из манго.

Теперь аккуратно выкладываете дынные дольки, которые вырезали, обратно в дыню. В середину дыни поместите ломтики ветчины предварительно свернутые рулетиком. На половинку дыни я брала по 2 ломтика ветчины.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычно я всегда пишу историю рецепта: где пробовала, кто готовил. Меня заинтриговала сама идея оформления такой простой закуски, а поскольку я не помню на какой сайте увидела эту красоту, то ссылку на первоисточник дать,увы,не могу.

5.04.5393627546352371.022
Rinav

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sussi30
12.12.2011 13:00

*THUMBS UP*%)

тётя маша

Рецепт? Всего лишь вариант подачи.

Rinav
12.12.2011 13:04

*(Комментарий удален пользователем)*

Rinav
12.12.2011 13:23

Для тети маши: позвольте с вами не согласиться, если рассматривать все закуски под таким углом зрения, то все салаты и закуски являются вариантами подачи. В этом рецепте есть доп.ингредиент: манго, который существенно оттеняет вкус дыни и ветчины, поэтому это именно рецепт, а не вариант подачи

ambrinna
12.12.2011 13:33

Красиво. Я-косорукая-так бы не смогла...*BRAVO*

nonna pina

Дыня с ветчиной любимое летнее блюдо.С манго встречаю впервые,попробую при случае летом.Интересная одача - спасибо!

светлана65

Гурманистое какое сочетание ингредиентов и красивая подача!*THUMBS UP*@}--}--

laralaram

мне очень понравилось!!! Жаль, что у нас хороший спелый манго за счастье купить... бум искать!

Flora
12.12.2011 16:23

Прекрасная подача и идея с манго. Будем пробовать)

caprizze
12.12.2011 17:20

я согласна с тётей машей! если добавлю виноград, это тоже будет новый рецепт? красиво, но енто не то-ветчина утопает и это уже не получается закуска, а дессерт с ветчиной! извинтиляюсь конечно...

Rinav
12.12.2011 17:28

каждый имеет право на собственное мнение, но если вы добавите виноград не для украшения, а для изменения вкусовых качеств блюда, то тогда да, это новый рецепт. Если следовать вашей логике, то есть только один рецепт голубцов,( и долма фаршированная рисом- это те же голубцы), и лазанься должна быть только с мясом, а мусака- это таже лазанья. Думаю, направление моей мысли понятно. И еще раз повторю, что тетя Маша переубедить меня не смогла.

caprizze
12.12.2011 18:46

whatever...у нас свобода мышления:) а то вкусовые качества и уксус добавит%)

avise
12.12.2011 21:47

вкусно и красиво! *THUMBS UP*

Rinav
12.12.2011 21:51

to avise спасибо :[

anita81
13.12.2011 16:16

*THUMBS UP* гламурненько!

Rinav
13.12.2011 21:54

анита, спасибо за оригинальный отзыв:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты