Итальянские мотивы. пармская ветчина с дыней

Ингредиенты

  • 200 гр. пармской ветчины
  • столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть
  • блендер или кухонный процессор

Пошаговый рецепт приготовления

Расчитано на 4 порции. Очень простой рецепт в исполнении и оригинально смотрится на столе.

Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки.

Есть специальные кулинарные ложки для фруктов, но, если вы не купили :-), подойдет и самая обычная столовая ложка.

Возьмите манго, срежьте кожуру, достаньте косточку. Оставшуюся мякоть манго положить в блендер и смолоть до кашицы.

На донышко очищенной от мякоти дыни положите перемолотую кашицу из манго.

Теперь аккуратно выкладываете дынные дольки, которые вырезали, обратно в дыню. В середину дыни поместите ломтики ветчины предварительно свернутые рулетиком. На половинку дыни я брала по 2 ломтика ветчины.

Пошаговые фото рецепта

Итальянские мотивы. пармская ветчина с дыней: шаг 1Итальянские мотивы. пармская ветчина с дыней: шаг 2Итальянские мотивы. пармская ветчина с дыней: шаг 3Итальянские мотивы. пармская ветчина с дыней: шаг 4Итальянские мотивы. пармская ветчина с дыней: шаг 5

Дополнительная информация

Обычно я всегда пишу историю рецепта: где пробовала, кто готовил. Меня заинтриговала сама идея оформления такой простой закуски, а поскольку я не помню на какой сайте увидела эту красоту, то ссылку на первоисточник дать,увы,не могу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sussi30
12.12.2011 13:00
Ответить
*THUMBS UP*%)
тётя маша
12.12.2011 13:01
Ответить
Рецепт? Всего лишь вариант подачи.
Rinav
12.12.2011 13:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Rinav
12.12.2011 13:23
Ответить
Для тети маши: позвольте с вами не согласиться, если рассматривать все закуски под таким углом зрения, то все салаты и закуски являются вариантами подачи. В этом рецепте есть доп.ингредиент: манго, который существенно оттеняет вкус дыни и ветчины, поэтому это именно рецепт, а не вариант подачи
ambrinna
12.12.2011 13:33
Ответить
Красиво. Я-косорукая-так бы не смогла...*BRAVO*
nonna pina
12.12.2011 13:34
Ответить
Дыня с ветчиной любимое летнее блюдо.С манго встречаю впервые,попробую при случае летом.Интересная одача - спасибо!
светлана65
12.12.2011 13:44
Ответить
Гурманистое какое сочетание ингредиентов и красивая подача!*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
12.12.2011 14:26
Ответить
мне очень понравилось!!! Жаль, что у нас хороший спелый манго за счастье купить... бум искать!
Flora
12.12.2011 16:23
Ответить
Прекрасная подача и идея с манго. Будем пробовать)
caprizze
12.12.2011 17:20
Ответить
я согласна с тётей машей! если добавлю виноград, это тоже будет новый рецепт? красиво, но енто не то-ветчина утопает и это уже не получается закуска, а дессерт с ветчиной! извинтиляюсь конечно...
Rinav
12.12.2011 17:28
Ответить
каждый имеет право на собственное мнение, но если вы добавите виноград не для украшения, а для изменения вкусовых качеств блюда, то тогда да, это новый рецепт. Если следовать вашей логике, то есть только один рецепт голубцов,( и долма фаршированная рисом- это те же голубцы), и лазанься должна быть только с мясом, а мусака- это таже лазанья. Думаю, направление моей мысли понятно. И еще раз повторю, что тетя Маша переубедить меня не смогла.
caprizze
12.12.2011 18:46
Ответить
whatever...у нас свобода мышления:) а то вкусовые качества и уксус добавит%)
avise
12.12.2011 21:47
Ответить
вкусно и красиво! *THUMBS UP*
Rinav
12.12.2011 21:51
Ответить
to avise спасибо :[
anita81
13.12.2011 16:16
Ответить
*THUMBS UP* гламурненько!
Rinav
13.12.2011 21:54
Ответить
анита, спасибо за оригинальный отзыв:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели