Тефтели из индейки с творогом и огурцами за 15 минут

Тефтели из индейки с творогом и огурцами за 15 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • Фарш индейки - 300 г
  • Творог - 110 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста (у меня домашняя) - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Смесь молотого красного и черного перцев - по вкусу
  • Отруби овсяные - 3 ст.л.
  • Огурец - 1/2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления:

  1. Фарш выложите в миску, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок.
  2. Добавьте к фаршу творог. яйцо, овсяные отруби, перемешайте до однородной массы.
  3. Огурец натрите на крупной терке, подмешайте к фаршу.
  4. Из фарша сформируйте небольшие шарики (из этой массы вышло 8 шариков).
  5. Для соуса помидор измельчите, добавьте томатный соус, паприку, посолите по вкусу.
  6. В стеклянную посуду, подходящую для микроволновой печи, выложите тефтели, соус.
  7. Закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течении 8 минут при мощности 750 Ватт.
  8. Затем перемешайте, закройте крышкой и готовьте ещё в течении 6 минут.
  9. Подавайте с зеленью и свежими овощами.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru