Рождественские десерты
Любой любитель сладкого скажет вам, что десерт – это кульминация ужина, поэтому не стоит разочаровывать сладкоежек!
Подайте на праздничный стол рождественские десерты, приготовленные по лучшим в мире рецептам, которые мы тщательно отобрали для этой рубрики.
7 рецептов рождественские десерты
Каталог: Кексы и маффины
728140 мин.401
25 декабря 2017, 15:06
пудинги:
5-8 фиников
3/4 ч.л. соды
42,5 гр. масла
75 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
85 гр. муки
соус тоффи:
60 мл. сливок 33%
55 гр. масла
80 гр. коричневого сахара
Каталог: Торты
73970 мин.1003
21 декабря 2017, 21:13
для бисквита:
130 гр. муки
30 гр. крахмала
90 мл. молока
60 мл. подсолнечного масла
4 белка
2 желтка
105 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для крема:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 желток
400 гр. сметаны (жирность не менее 20%)
20 гр. крахмала
5 гр. ванильного сахара
для украшения:
100 гр. белого шоколада
веточка калины
7-8 шт. мандаринов
50 гр. сливок
для приготовления изморози
60 гр. сахара
30 гр. воды
сахар для посыпки
еловые веточки
Каталог: Торты
257140 мин.5147
07 января 2014, 08:26
бисквит:
-сметана – 400 гр. (у меня 20% жирности)
-масло сливочное – 200 г
-яйца – 5 шт.
-сахар – 400 г
-мука – 600 гр. высший сорт (у меня смесь для кексов)
-шафран – 1/3 ч.л.
-разрыхлитель – 2 ч.л.
-ванильный сахар – 2 ч.л.
сметанное суфле:
-сметана – 400 гр. (у меня 20% жирности)
-молоко – 400 мл. (у меня 3,2% жирности)
-желатин в гранулах – 4 ст.л.
-сахарная пудра – 320 г
-клубника – 6-8 шт. (у меня замороженная)
крем-меренга на основе 6 белков по рецепту:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114081
кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (квадрат внутри, состоит из двух частей).
формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой.
Каталог: Другая выпечка
2207830 мин.123320
21 ноября 2012, 20:41
пудинг:
175 гр. муки,
175 гр. хлебных крошек,
175 гр. сливочного масла,
175 гр. коричневого сахара,
2 яйца (взбить)
фруктовая смесь:
200 гр. изюма светлого,
200 гр. изюма темного,
200 гр. коринки,
150 гр. вишни,
75 гр. цедры,
50 гр. миндаля,
50 гр. грецкого ореха,
1 ст.л. корицы,
100 мл. бренди,
имбирь
классический английский крем:
570 мл. жирных сливок + ваниль,
6 шт. желтков,
150 гр. сахара,
1 д.л. крахмала.
рождественский десерт:
фруктовая смесь,
английский крем,
корица,
миндальные лепестки.
Каталог: Торты
176690 мин.3465
27 декабря 2011, 04:19
для коржа:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
сметана - 100 гр.
мука - 120 гр.
сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
для крема и начинки:
вишня консервированная -300-400 гр.
сливки - 400 мл.
сметана - 1 ст.л.
лимонная цедра - 1/2 ч.л.
сахар - 70 гр.
украшение для торта:
шоколадная стружка или хлопья
Каталог: Другая выпечка
89690 мин.4066
07 января 2009, 23:32
тесто:
250 гр. масла
250 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
5 яиц
250 гр. муки
пол-пакетика разрыхлителя
50 гр. молотого миндаля
2 ст.л. миндального ликёра или коньяка
начинка:
200 гр. марципана
5 ст.л. коньяка
конфитюр (у меня из чёрной смородины)
верхушка:
раскатанный лист марципана
конфитюр
глазурь:
200 гр. молочного шоколада
180-200 мл. сливок
Каталог: Торты
127760 мин.2660
07 января 2009, 19:43
для теста:
яйца 4 шт.
сахар 100-150 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 200-250 гр.
ваниль
для крема:
сметана 20 % 1 л.
желатин 20 гр.
молоко 100 гр.
чернослив 100-200 гр.
лимон
сахар 100-150 гр.
а также:
шоколадное конфетти