Рождественские десерты

Рождественские десерты

Любой любитель сладкого скажет вам, что десерт – это кульминация ужина, поэтому не стоит разочаровывать сладкоежек!

Подайте на праздничный стол рождественские десерты, приготовленные по лучшим в мире рецептам, которые мы тщательно отобрали для этой рубрики.

7 рецептов рождественские десерты

Рождественские пудинги с финиками и соусом тоффиРождественские пудинги с финиками и соусом тоффи

Каталог: Кексы и маффины

728140 мин.401

yummy adventures

25 декабря 2017, 15:06


пудинги:
5-8 фиников
3/4 ч.л. соды
42,5 гр. масла
75 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
85 гр. муки
соус тоффи:
60 мл. сливок 33%
55 гр. масла
80 гр. коричневого сахара

Торт с мандаринами на новый год и рождествоТорт с мандаринами на новый год и рождество

Каталог: Торты

73970 мин.1003

Оксана Пашко

21 декабря 2017, 21:13


для бисквита:
130 гр. муки
30 гр. крахмала
90 мл. молока
60 мл. подсолнечного масла
4 белка
2 желтка
105 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для крема:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 желток
400 гр. сметаны (жирность не менее 20%)
20 гр. крахмала
5 гр. ванильного сахара
для украшения:
100 гр. белого шоколада
веточка калины
7-8 шт. мандаринов
50 гр. сливок
для приготовления изморози
60 гр. сахара
30 гр. воды
сахар для посыпки
еловые веточки

Торт рождество на сметанном бисквитеТорт рождество на сметанном бисквите

Каталог: Торты

257140 мин.5147

Кудесница

07 января 2014, 08:26


бисквит:
-сметана – 400 гр. (у меня 20% жирности)
-масло сливочное – 200 г
-яйца – 5 шт.
-сахар – 400 г
-мука – 600 гр. высший сорт (у меня смесь для кексов)
-шафран – 1/3 ч.л.
-разрыхлитель – 2 ч.л.
-ванильный сахар – 2 ч.л.
сметанное суфле:
-сметана – 400 гр. (у меня 20% жирности)
-молоко – 400 мл. (у меня 3,2% жирности)
-желатин в гранулах – 4 ст.л.
-сахарная пудра – 320 г
-клубника – 6-8 шт. (у меня замороженная)
крем-меренга на основе 6 белков по рецепту:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114081
кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (квадрат внутри, состоит из двух частей).
формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой.

Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания)Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания)

Каталог: Другая выпечка

2207830 мин.123320

cpz_new

21 ноября 2012, 20:41


пудинг:
175 гр. муки,
175 гр. хлебных крошек,
175 гр. сливочного масла,
175 гр. коричневого сахара,
2 яйца (взбить)
фруктовая смесь:
200 гр. изюма светлого,
200 гр. изюма темного,
200 гр. коринки,
150 гр. вишни,
75 гр. цедры,
50 гр. миндаля,
50 гр. грецкого ореха,
1 ст.л. корицы,
100 мл. бренди,
имбирь
классический английский крем:
570 мл. жирных сливок + ваниль,
6 шт. желтков,
150 гр. сахара,
1 д.л. крахмала.
рождественский десерт:
фруктовая смесь,
английский крем,
корица,
миндальные лепестки.

Торт " рождественская вишня"Торт " рождественская вишня"

Каталог: Торты

176690 мин.3465

zhemchyzhinka

27 декабря 2011, 04:19


для коржа:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
сметана - 100 гр.
мука - 120 гр.
сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
для крема и начинки:
вишня консервированная -300-400 гр.
сливки - 400 мл.
сметана - 1 ст.л.
лимонная цедра - 1/2 ч.л.
сахар - 70 гр.
украшение для торта:
шоколадная стружка или хлопья

Рождественский слоёный торт с марципаномРождественский слоёный торт с марципаном

Каталог: Другая выпечка

89690 мин.4066

maj4ik

07 января 2009, 23:32


тесто:
250 гр. масла
250 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
5 яиц
250 гр. муки
пол-пакетика разрыхлителя
50 гр. молотого миндаля
2 ст.л. миндального ликёра или коньяка
начинка:
200 гр. марципана
5 ст.л. коньяка
конфитюр (у меня из чёрной смородины)
верхушка:
раскатанный лист марципана
конфитюр
глазурь:
200 гр. молочного шоколада
180-200 мл. сливок

Торт со сметанным суфле и черносливомТорт со сметанным суфле и черносливом

Каталог: Торты

127760 мин.2660

sweta1

07 января 2009, 19:43


для теста:
яйца 4 шт.
сахар 100-150 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 200-250 гр.
ваниль
для крема:
сметана 20 % 1 л.
желатин 20 гр.
молоко 100 гр.
чернослив 100-200 гр.
лимон
сахар 100-150 гр.
а также:
шоколадное конфетти

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru