Рождественские пудинги с финиками и соусом тоффи

Ингредиенты

  • пудинги:
  • 5-8 фиников
  • 3/4 ч.л. соды
  • 42,5 гр. масла
  • 75 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 85 гр. муки
  • соус тоффи:
  • 60 мл. сливок 33%
  • 55 гр. масла
  • 80 гр. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

ПУДИНГИ:

1) Нарезать финики на мелкие кусочки, предварительно достав косточки.

2) Замочить финики на 10-15 минут в кипятке. Добавьте туда соду.

3) В отдельной миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и ванильный экстракт.

4) Всыпьте муку и перемешайте.

5) Добавьте финики с жидкостью, перемешайте с помощью силиконовой лопаточки.

5) Выложите тесто в керамические формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой.

6) Выпекайте при температуре 180 С 25-30 минут, но не пересушите, так как пудинги должны быть влажные.

7) Дайте им полностью остыть в формочках.

СОУС ТОФФИ:

1) В кастрюльке смешать сливки, масло и сахар.

2) На среднем огне оставьте массу до растворения сахара.

3) Полейте пудинги сверху соусом.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru