Десять веских причин любить миндаль

Десять веских причин любить миндаль

Особенно стоит выделить среди орехов миндаль. Еще с древних времен он используется как целебное средство. На этом его достоинства не заканчиваются. Мы нашли для вас 10 причин, которые не оставят сомнений в том, что миндаль обязательно стоит включить в ежедневный рацион.

1. В миндале содержится большое количество витаминов и минералов

Магний, цинк, железо, кальций, витамины Е и группы В - вот лишь неполный список полезных веществ, которые входят в состав миндаля. Именно поэтому миндаль широко применяется в лечебных целях. Кроме того, он оказывает на организм не только оздоровительный, но и, например, омолаживающий эффект. Лучше всего выбирать не жареный, а сушеный миндаль, так как он менее калориен.

2. Миндаль - хороший источник белка

Миндаль является богатым природным источником такого важного элемента, как белок. Это вещество отвечает за регенерацию клеток и подтянутые мышцы, способствует укреплению костей и иммунитета. Количество растительного белка в миндале почти такое же, как и в постном мясе. Более того, он хорошо усваивается человеческим организмом.

3. Миндаль хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы

Богатый состав ореха объясняет его целебные свойства. Так, миндаль положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и является отличным профилактическим средством при различных заболеваниях. Употребление этого ореха как минимум дважды в неделю снижает риск возникновения инфаркта.

4. Миндаль нормализует обмен веществ

Ученые доказали, что регулярное употребление миндаля благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Дело в том, что он способствует образованию в желудочно-кишечном тракте полезных бактерий, которые нормализуют обмен веществ. В народной медицине миндаль используют также при расстройствах кишечника и других недомоганиях, связанных с работой органов пищеварительной системы.

5. Миндаль стимулирует работу мозга

Все орехи благотворно влияют на умственную деятельность человека. Миндаль не является исключением. Регулярное употребление улучшает познавательную функцию, укрепляет память и повышает мозговую активность. Особенно актуально это свойство миндаля для школьников, студентов и тех, кто занимается интеллектуальным трудом.

  • 28 сентября 2015, 10:25
  • 2019

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru