Десять самых острых блюд из разных стран мира

Десять самых острых блюд из разных стран мира

В некоторых странах острая пища является национальной особенностью и отражает местный колорит. Во многом это связано с климатическими условиями. Жара и духота на первый взгляд совсем не совместимы с перчиком чили и прочими острыми приправами. Однако на самом деле такая еда прекрасно охлаждает и нормализует температуру тела.

Для европейского же человека острая еда скорее в диковинку. Нравится она далеко не всем, а споры о плюсах и минусах такой пищи не умолкают. Так, по некоторым данным, острая еда способствует долголетию, активизирует процессы жиросжигания и улучшает работу пищеварительной системы и кровообращение. Однако следует быть аккуратнее с остреньким при гастрите, изжоге и других недугах, связанных с работой ЖКТ. В общем, для неподготовленных вкусовых рецепторов важно соблюдать меру и особо не налегать на такую еду.

Кимчи

Корея

Корейская кухня славится пряными и необычными сочетаниями. Можно даже сказать, что Корее принадлежит пальма первенства, если дело касается острых гастрономических ощущений. Это можно проследить даже по характерному цвету большинства блюд местной кухни. Сдобренные перцем, они приобретают характерный красно-оранжевый цвет.

Это относится, например, к популярному корейскому блюду кимчи. Оно представляет собой квашеные овощи. В основном для приготовления этого блюда используют пекинскую капусту.

Курица "Тандури"

Индия

Индия - это страна специй и пряностей. Не удивительно, что большое количество блюд обладает острым вкусом. Во многом это связано с влажным и жарким климатом, ведь еда при таких температурах достаточно быстро портится и становится источником инфекций. Острые приправы выступают своеобразным защитным барьером.

Одним из самых популярных блюд является острая курочка "Тандури". Для приготовления этого блюда используются самые разнообразные приправы. Среди них перец чили, чеснок, корень имбиря, кориандр, зира. Стоит попробовать, если вы ищите новые ощущения.

Ароматная жареная говядина с кумином и чили

Китай

Китайская кухня разнообразна. Однако о том, что она бывает достаточно острой знают немногие. Если быть точнее, то самая пикантная ветвь китайской кухни - это сычуаньская кухня. По традиции это связано с климатом. Высокая влажность побуждает местных жителей активно использовать в кулинарии перец чили, чеснок и имбирь.

Ароматная жареная говядина с кумином и чили порадует любителей острых ощущений и станет питательным и сытным обедом или ужином. Подавайте блюдо с рисом.

Авокадо с севиче из креветок

Перу

Если китайская и мексиканская кухня не понаслышке знакомы российскому потребителю, то с перуанской все обстоит сложнее. Далеко не все имеют о ней даже самое малейшее представление.

Приготовьте закуску из перуанского севиче из креветок, адаптированную под европейские вкусы в еде. Обычно это популярное блюдо готовят из сырой рыбы с добавлением специй и пряностей. Авокадо с севиче из креветок станет отличным первым знакомством с местными кулинарными традициями.

"Вотт" с чечевицей

Эфиопия

Традиционная кухня Эфиопии состоит из пикантных мясных и овощных блюд. Для приготовления пищи местные жители активно используют всевозможные специи и пряности. Шафран, базилик, кориандр, кардамон, тимьян, горчица и, конечно же, красный перец - частые компаньоны мяса и овощей.

Чтобы вкусить и понять эфиопскую кухню, попробуйте приготовить "вотт" с чечевицей. Это наваристое и питательное блюдо отлично утоляет чувство голода и надолго заряжает энергией. По сути, это отличительная характеристика кухни Эфиопии.

  • 18 сентября 2015, 07:32
  • 4721

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru