Рецепты необычных пицц

Рецепты необычных пицц

Сейчас и еще долгое время пицца будет незаменимым блюдом для тех, кто неравнодушен к фастфуду и просто любит быстро, а, главное, вкусно поесть. Есть невероятное количество самых разных рецептов пицц, но в этой статье Вы узнаете о тех, которые сочетают в себе совершенно невообразимые продукты вместе.

Одна из таких пицц - это пицца с ветчиной и яблоком. Сначала кажется, что это не самое удачное сочетание, но если Вы попробуете ее, то уже не сможете оторваться.

98729_foto_5
Источник: lady.tochka.net

Необходимые ингредиенты:

  • тесто дрожжевое для пиццы - 500 г
  • ветчина - 300 г
  • яблоки - 4 шт
  • оливковое масло - 1 ст.л
  • томатный соус - 1 ст.л
  • яйцо - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • сыр твердый - 100 г
  • чеснок - 1 зуб
  • специи и соль по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем тесто: раскатываем его в тонкий пласт, который перекладываем на смазанный маслом противен и загибаем края. Для начинки нарезаем ломтиками ветчину, яблоки, лук кольцами и натираем на мелкой терке сыр. На оливковом масле нам необходимо потушить помидоры, нарезанные дольками или кружками с добавлением измельченного чеснока и специй. Начинку выкладываем в следующем порядке: основу вначале смазываем томатным соусом, далее выкладываем ветчину, далее яблоки и лук, а сверху тушенные помидоры. И в самом конце мы все заливаем смесью тертого сыра и взбитого яйца. Пиццу отправляем в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Подаем горячей.

Приятного аппетита!

Так же Вам стоит попробовать необычную пиццу в картофельных лодочках. Данная пицца в картофельных лодочках, действительно необычная, так как в качестве ее основы мы будем использовать запеченный картофель. Это очень вкусное блюдо, ароматное и сочное, которое оценит любой, даже самый привередливый гурман, а готовиться оно очень просто.

Pizzas_piel_patata
Источник: cook-food.in.ua

Необходимые ингредиенты:

  • картофель (среднего или крупного размера) - 8 шт
  • растительное масло - 3 ст. л
  • томатный соус для пиццы - 150 г
  • колбаски пепперони - 100 г
  • моцарелла - 200 г
  • масло сливочное 60 г
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Для начала нам необходимо запечь картофель в духовке, для этого вначале разогреваем ее до 200 гр и помещаем цельный картофель, предварительно тщательно вымытый, смазанный растительным маслом и присоленный по вкусу. Запекаем его около 35-40 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.
Далее, когда картофель немного остынет, разрезаем его пополам, и вынимаем ложкой большую часть мякоти, при этом должны остаться аккуратные лодочки.
Далее, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом мы смазываем и внутреннюю и наружную стороны лодочек и отправляем в духовку срезом вниз еще на 5-7 минут. Затем лодочки аккуратно переворачиваем и запекаем еще несколько минут. Таким образом наши формочки немного подсохнут.
Далее можно подготовить начинку, нарезаем колбаски кубиками, сыр трем на крупной терке, петрушку мелко нарезаем. В каждую лодочку помещаем ложку томатного соуса, присыпаем сыром и колбасками. Сверху - зеленью. И опять отправляем в духовку на несколько минут, до тех пор, пока не расплавится сыр.

Приятного аппетита!

И последний рецепт для действительно необычной пиццы, которая уж точно не оставит Вас равнодушными.

120130134319-120214124238-p-O-picca-s-bekonom-ovoschami
Источник: pizzafamily.ru

Для теста:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 4 ч.л. сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль
    Для начинки:
  • 400 г бекона
  • 600 г творога
  • 300 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • специи

Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Оно получится липким - так и должно быть. Выложить его на противень. Нарезать мелко бекон и выложить слоем на тесто. Следующий слой - мелко нарезанная цветная капуста. Далее режем луковицу. И половину нарезанной луковицы выкладываем следующим слоем. Смешиваем творог, специи по вкусу, яйца, половину нарезанной луковицы и натертую морковь. Выкладываем это последним слоем. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180С. Готовить минут 30-40.

Автор: Туркова Ксения

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Вкусная пицца-ролл всего за 10 минутВкусная пицца-ролл всего за 10 минут

Каталог: Рулеты

2283810 мин.401

pokanevich

30 октября 2016, 15:54


салями - 90 гр.
куриная грудка - 150 гр.
свининое филе - 100 гр.
помидоры - 150 гр.
сыр моцарелла - 200 гр.
томатный соус с мякотью - 150 гр.
чеснок - 1 зубч.
растительное масло - 20 гр.
орегано - 2 гр.
соль -
специи -
лаваш - 2 шт.

Баклажановая пицца-пирог без мукиБаклажановая пицца-пирог без муки

Каталог: Пицца

631350 мин.801

Ольга Иванченко

16 августа 2018, 21:21


2 баклажана (около 500 г),
150-180 гр. белого хлеба (батона),
70 гр. сыра пармезан(или любого твёрдого),
70-100 гр. сыра моцарелла,
2 яйца,
соль, специи,
томатный соус.

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!

Каталог: Блюда из мяса

85770 мин.4062

laralaram

03 июля 2010, 02:55


мясо - 1,5 кг. (у меня свиная шейка без косточки)
продукты для маринада:
соевый соус - 2-3 ст.л.
бальзамический уксус (белый) - 1-2 ст.л.
растительное масло - 1-2 ст.л.
кунжутное масло - 1/4 ч.л.
ароматичекие масла - "розмарин" и "чёрный перец" - несколько капель: обязательно! добавлять по каплям и осторожно, приблизительно по 2-3 до 4-5 капель каждого
травы сухие (у меня любисток как основная составляющая и немного других ) - жменька
продукты для соуса:
растительное масло для жарки
водка - 1-1,5 ст.
чеснок - 2-3 зубка
соль (если понадобится), перец, щепотка сахара, для остроты немного чили

Птица по-белорусски или "птица-феникс"Птица по-белорусски или "птица-феникс"

Каталог: Блюда из птицы

150660 мин.3772

laralaram

07 августа 2009, 21:48


птичка - 1 шт. (утка, гусь или индюк), не менее 2 кг
большие листья растений как-то: хрен, лопух, ревень, девясил.. по 5-6 шт.
соль
перец
чеснок - сколько любите
сыр твёрдый - горсть тёртого
начинка - об оригинальной читайте в рецепте, а я брала яблоки и сливы

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru