Продукты, способствующие естественному загару

Продукты, способствующие естественному загару

В зависимости от избытка или недостатка определенных витаминов и микроэлементов в Вашем организме, кожа воспринимает солнечные лучи. Большую роль в безопасном получении привлекательного смуглого оттенка кожи играют витамины А, С и Е. Эти вещества усиливают положительное влияние и задерживают вредное излучение солнечных лучей.

Однако не стоит забывать, что перечисленные ниже продукты лишь способствуют приобретению бронзового оттенка кожи, но не обеспечивают должную защиту от вредного ультрафиолета. Так что, отказываться от средств защиты от солнца, не стоит.

Какие продукты могут пополнить недостаток витаминов в Вашем организме?

Продукты, которые помогут Вам восстановить витаминный баланс, общедоступны. Единственное, что нужно сделать - это включить их в ежедневный рацион.

object--potato--objects--ingredient_3198634

  • Бета-каротин - один из основных элементов для загара. Большое содержание этого вещества находится в моркови.Чтобы заполучить стойкий загар, этот овощ следует употреблять в пищу в сыром виде. Салат из тертой моркови, заправленный оливковым маслом или сметаной, отлично подойдет. Перед походом на пляж, также следует выпивать стакан натурального морковного сока.
    Абрикосы и персики также содержат бета-каротин.
  • Витамин А - этот витамин содержится в продуктах животного происхождения: рыба, сливки, молоко (в обезжиренном молоке содержание витамина А намного меньше), яйца (желтки), сливочное масло.
  • Витамин Е - витамином Е богаты продукты, содержащие высокий процент жира: растительные масла (стоит заметить, что эффективность масла теряется во время жарки, поэтому намного полезнее употреблять его в салатах). Витамин Е содержится также в орехах, злаках, молочных продуктах, но в меньших объемах.
  • Витамин С - основными источниками этого витамина являются фрукты и ягоды: апельсины, мандарины, клубника, яблоки, черная смородина, шиповник. Капуста (разные виды) и листовые овощи, также содержат в себе этот витамин.
  • Омега-3 и Омега-6 - жирные кислоты содержатся в сухофруктах, рыбе и семенах растений.
  • Тирозин и триптофан - для восполнения израсходованных в процессе метаболизма белков Вам помогут бананы и арахис.

Продукты для загара

Автор: Гешева Мария

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru