10 лучших рецептов куриного супа

10 лучших рецептов куриного супа

Куриный суп - блюдо, к которому невозможно быть равнодушным. Это не просто способ приготовления, но целая культура, в которой можно бесконечно экспериментировать. Недаром куриным бульоном лечат болезни с древнейших времен. Энергетический и вкусовой потенциал куриных супов практически неограничен, что мы и попытаемся доказать.

Стратиачелла со шпинатом

Ингредиенты:

  • Целая разделанная тушка курицы;
  • Поваренная соль;
  • Свежемолотый перец по вкусу;
  • 2 больших или очень больших яйца;
  • 1 ½ столовые ложки манной крупы;
  • ⅓ чашки тертого сыра;

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю положите курицу, залейте водой и варите на медленном огне час-полтора.
  2. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем, удалите жир с поверхности. Взбейте в миске яйца, манную крупу и сыр. Влейте смесь в суп помешивая ложкой.
  3. Засыпьте шпинат, выключите и оставьте на 10-15 минут.

Куриный суп с авокадо

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона;
  • 1 литр воды
  • 1 средняя луковица;
  • 1 перец халапеньо чили;
  • 300 граммов помидоров, очищенных и нарезанных кубиками;
  • 1 стакан измельченных куриных грудок;
  • ¼ чашки нарезанной кинзы;
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (по вкусу), плюс тонкие ломтики лайма для украшения
  • 1 авокадо;

Приготовление:

  1. Доведите куриный бульон до кипения, добавьте лук, чеснок и чили и варите 15 минут.
  2. Добавьте помидоры и варите еще минут пять. Посолите, затем добавьте куриные грудки и рубленую кинзу.
  3. Накройте крышкой и оставьте на пять минут. Добавьте сок лайма.
  4. Разделите авокадо между четырьмя мисками.

Куриный суп с лимоном и рисом

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона:
  • 4 стебля сельдерея с листьями, тонко нарезанного;
  • Лук-порей, нарезанный;
  • 4 дольки чеснока;
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Сок от 1 до 2 лимонов, по вкусу
  • 150 граммов цукини;
  • ½ чашки риса басмати, готового;
  • ¼ чашки нарезанного кинзы

Приготовление:

  1. Доведите бульон до кипения и добавьте сельдерей, лук-порей, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Варить на медленном огне 30 минут.
  2. Добавить кабачки и мясо курицы и варить еще 10-15 минут.
  • 16 октября 2015, 09:38
  • 3592

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Суп крем из желтых перцевСуп крем из желтых перцев

Каталог: Другие и нестандартные супы

556715 мин.31527

belovstar

16 августа 2008, 05:48


желтый перец
лук
пачка сливок
соль
сахар
сливочное масло

Бюджетный обед "что бог послал" ))))Бюджетный обед "что бог послал" ))))

Каталог: Другие рецепты

3561860 мин.81111

неля0503

24 февраля 2011, 02:07


овощные оладьи:
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
5.кабачок ~ 300 гр.
6.тыква ~ 200 гр.
7.фасоль черная (отваренная) – 200 гр.
8.растительное масло, соль
салат:
1.огурец – 1 шт.
2. редиска- 5 шт.
3.морковь – 1 шт.
4.болгарский перец – ¼ часть
5.острый стручк. перец – ½ часть
6.растительное масло- 4 ст.лж.
7. зелень,соль ( факультативно)
луковый суп:
1.лук репчатый (средн.)– 8 шт.
2.сыр «российский» ~ 100 гр.
3. багет – 1/3 часть от стандартного
4.мука пш. – 1 ст.лж.
5.масло растительное – 5 ст.лж.
6.чеснок – 4 зубчика
7. мясной (любой) бульон – 1,5 мл.
8. соль, тимьян, перец красный и черный.

Овощной суп на (рыбном) бульонеОвощной суп на (рыбном) бульоне

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

1481730 мин.300

РюмкинаЮнга

27 октября 2018, 17:03


бульон из лосося (или другой) - 0,5 л
картошка - 1 шт. (средняя)
морковь - 1 шт. (небольшая)
лук-порей (или другой) -
укроп - пучок (30 г)
рис - 25 г
сливочное масло - 10 г
соль -

Рассольник как в детском садуРассольник как в детском саду

Каталог: Рассольник

2968820 мин.1013

Наталья Калнина

13 марта 2019, 18:59


бульон - 2-2,5 литра
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
перловка - 50 г
растительное масло - 40 мл
соль - 1 ч.л.
черный перец
зелень

Лапша с курицей и грибами в сливочном соусеЛапша с курицей и грибами в сливочном соусе

Каталог: Другие основные блюда

64520 мин.11

Людмила

10 ноября 2020, 13:52


курица варёная - 500 гр.
грибы вешенки (шампиньоны) - 500 гр.
лук - 1 шт. (150 гр. )
паста (лапша) - 250 гр.
чеснок - 2 зубчика
сливки (30%) - 1 ст. (200 гр. )
кипяток (бульон) - 500 гр.
мягкий плавленый сыр - 100 гр.
растительное масло - 3 ст.л. (30 гр. )
сливочное масло - 40 гр.
соль
перец
специи кавказские травы - 1 ч.л.

Фесенджан пловФесенджан плов

Каталог: Блюда из мяса

382590 мин.5552

севуля

21 января 2012, 02:15


рис (сорт басмати) - 4 ст.
сливочное масло - 200 г
для газмаха:
160-170 гр. муки
1 яйцо
1 ст.л. жирной сметаны
соль
1 курица
очищенные грецкие орехи - 250 г
наршараб - 100-150 г
сок 2-х лимонов
крупные луковицы - 2 шт. + 1 маленькая для бульона
сливочное масло - 150 г
соль
перец

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru