Хлеб с тыквенными семечками от lusy 1985

Фото к рецепту: Хлеб с тыквенными семечками

Домашняя

Простой

14597

20

26

16 ноября 2011, 22:33

Ингредиенты

  • 350 гр. муки
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
  • 1 пакетик (12 г) дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 75 гр. тыквенных семечек

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с тыквенными семечками: шаг 1
1. Все что надо!
Хлеб с тыквенными семечками: шаг 2
2. Семечки обжарить на сухой сковородке. Их так забавно раздувает, а потом они лопаются. :)
Хлеб с тыквенными семечками: шаг 3
3. Измельчить семечки в блэндере.
Хлеб с тыквенными семечками: шаг 4
4. Молоко подогреть до 30 градусов. Я просто сунула палец в кастрюльку - тепло, значит пойдет, высыпать дрожжи, добавить яйцо, перемешать и оставить минут на 5.
Хлеб с тыквенными семечками: шаг 5
5. Потом постепенно подсыпать всю муку. В какой-то умной книжке давно читала, что жиры закладываются после муки, дабы тесто хорошо подходило. Наверное, это так. Во всяком случае, я так и поступила.
Хлеб с тыквенными семечками: шаг 6
6. Вооот она очередь масла и семечек!
Хлеб с тыквенными семечками: шаг 7
7. Формируем шар, кладем в миску, сверху пленку, миску в духовку, нагретую до 30 градусов минут на 40.
Хлеб с тыквенными семечками: шаг 8
8. Шарик расперло не по-детски!
Хлеб с тыквенными семечками: шаг 9
9. Сформировать хлеб, уложить в форму и закрыть пленкой. Да, и посыпать семечками, если остались! Духовку нагреть до 200 градусов.
Хлеб с тыквенными семечками: шаг 10
10. К тому времени как духовка нагреется, хлеб поднимется, можно печь! У меня духовка просто ацкая - за 30 минут все пропекла и даже немного пересушила корочку, так что ориентируйтесь на свою духовку! Ах да! И пластик снять перед духовкой! ;)
Хлеб с тыквенными семечками: шаг 11
11. Ну вроде как-то так. Мужу понравилось еще теплым намазывать маслицем. Не любит он у меня сладкое, так что это для него своего рода был десерт. :)
Хлеб с тыквенными семечками: шаг 12
12. Теплый хлеб был чуть влажным внутри, потом все стало как надо!

Дополнительная информация

Мне очень понравился хлеб в исполнении Светланы - svett66. Никогда не пекла хлеб, а тут такая вкуснятина, так аппетитно, да с тыквой! С утра бы бутербродик... Ммм... НО! Облом у меня случился, в Норвегии тыква только в сезон Хэллоуина и продается! Может в крупных городах и есть, но в моем закончилась! С горя купила тыквенные семечки и прошерстила интернет и надергала идей для хлеба. Сразу о своих недочетах: вкусно-то вкусно, но уж больно на сдобу смахивает! Следующий раз молоко разведу водой 50:50. :) И когда посыпала семечками, не вдавила их, вот они у меня и поотлетели все!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
16.11.2011 23:30
Ответить
Решение прейти на воду вместо молока - правильное. Лучше на такое кол. муки взять только половину пакетика дрожжей, поднимется чуть медленнее но вкус будет богаче и глубже, более хлебный. Что бы семечки (любые) не отлетали надо прямо перед посадкой в духовку смазать тесто водой/молоком/взболтаным белком/желтком/мёдом разведёным с водой и тогда посыпать семечками. Успеха в выпечке!
lusy 1985
16.11.2011 23:38
Ответить
О, спасибо огромное! Только теперь не скоро сделаю еще. Слышу, как муж на кухне сооружает бутерброд, а он у меня далеко не "фея", так что будем блюсти фигуру по мере возможности! *ROFL*
lenko16
16.11.2011 23:41
Ответить
класс:*
mama tasi
16.11.2011 23:49
Ответить
Классический рецепт хлеба - это вода, мука и дрожжи (половина от указанной нормы) :) у Вас получилась прекрасная вкусная сдобная булка с семечками, попробуйте в следующий раз не добавлять яйцо, сахар и масло... :) и молоко заменит на воду, как уже посоветовала Мириам, одним словом Ваш рецепт хорош, но если хотите хлебный вкус - пеките хлеб, а не сдобу. Ваш муж и его фигура Вам спасибо скажут @}--}--
кыш
17.11.2011 00:01
Ответить
Сдобно из-за яйца. В хлеб яйцо не добавляют, как и молоко, и сливочное масло. У Вас получился вкусный пирог или булка.:)
lusy 1985
17.11.2011 00:07
Ответить
Ага, будем знать! Спасибо! @}--}--
Lgrant (Лена)
17.11.2011 00:33
Ответить
я бы семечки молоть не стала, а целиковыми бы добавила.А так очень неплохаяя выпечка получилась
севуля
17.11.2011 00:38
Ответить
Замечательная выпечка! С тыквенными семечками - *THUMBS UP*
chef
17.11.2011 00:41
Ответить
Красивая выпечка в разрезе. Схомячила бы сейчас бутик с маслом на месте вашего мужа @}--}--
lusy 1985
17.11.2011 00:49
Ответить
Спасибо большое за отзывы и подсказки! Буду работать над собой! :)
byrenka
17.11.2011 06:53
Ответить
:)*THUMBS UP*
MissJoker
17.11.2011 10:50
Ответить
Отличная выпечка))) не хлеб - но все-равно вкусно))):)
andreytsibulski
17.11.2011 11:11
Ответить
Класс!!!@}--}--
bu inna
17.11.2011 11:13
Ответить
*THUMBS UP*
fanny
17.11.2011 12:36
Ответить
Классная булка!:)
laralaram
17.11.2011 14:15
Ответить
хороший хлебчик, ароматный... и правилно делала - жир оПОСЛЯ... только ана-на тебе по по.. - не режь тёплый хлеб!!! ]:} Тэкс - дрожжей меньше надо! И вода для хлеба лучше чем молоко, с молоком свои заморочки - их надо знать! удачи!:)
laralaram
17.11.2011 14:18
Ответить
да, и яйцо - это не хлеб... как уж верно было замечено... жиры допускаются...
strelec148
19.11.2011 12:22
Ответить
вот тоже все хочу начать печь хлеб...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru