Куриная грудка с соусом "дор блю"+картофельные кнедлики...на гарнирр)))
Ингредиенты
- 1.куриное филе 400 гр.
- 2.чернослив 100 гр.
- 3.сливки 10%(в идеале конечно 33%) 200 гр.
- 4.сыр дор блю 100 гр.
- 5.соль и перец
- 6.виноград 20-30 гр.
- 7.растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
2. Для начала берем грудку и нарезаем вдоль не сильно толстыми кусочками.Затем специальным приспособлением-молоточком отбиваем нашу курочку,предварительно завернув ее в целлофановый пакет(либо в пищевую пленку)!
4. Далее разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.На сильном огне обжариваем курочку с двух сторон до образования румяной корочки.
5. Пока обжаривается курочка займемся приготовлением кнедликов.Для этого почистить и помыть картофель,отварить в подсоленной воде до готовности.Воду слить и дать картофелю немного остыть и подсохнуть.
6. Вернемся к курочке.Когда обжарятся все кусочки(я обжаривала по одному),добавляем чернослив и перемешиваем!
7. Поломайте руками сыр и положите на сковороду.Залейте 50 мл.воды,доведите до кипения и тушите на маленьком огне...
8. За это время остынет картофель.Разомните его в однородную массу,добавьте муку,укроп мелко порезанный и желтки(отделенные от белка).В результате у вас должно получиться довольно мягкое тесто.
9. Формируем из полученного теста шарик или любую форму,которую вам захочется.Извините,фото получилось не очень удачным(((
10. Не забываем о курочке...Когда сыр на сковороде распустится,добавляем сливки.Взяла я 10%,а надо бы 33%.Тогда соус получится погуще!Тушить пока сливки затянутся!!!
11. Кнедлики опускаем в кипящую подсоленную воду и варим при слабом кипении.Как только кнедлики всплывут,вынимаем их шумовкой.
12. Ну вот и все.Берем тарелку.Виноград разрезаем пополам и выкладываем на блюдо.Между виноградинками укладываем наши кнедлики,а в середину лягет наша курочка,которую поливаем соусом в котором она варилась.И конечно не забываем о петрушке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить16.11.2011 23:12
"пикантность также добавил сыр с плесенью(его еще называют королем сыров,мне он напоминает кусочек мрамора)" - надеюсь, не по твёрдости и не по вкусу Сегодня, к моей радости, опубликовано много хороших рецептов, просто как никогда. И этот - один из них.
lusy 1985
Ответить16.11.2011 23:20
Курочку давно так делаю - ооочень вкусно, а вот рецепт кнедликов утащу! 555
pesto9
Ответить16.11.2011 23:20
OlesiaLesha
Ответить16.11.2011 23:22
Внешний вид конечно же!
lenko16
Ответить16.11.2011 23:39
Супер вкусно
lusy 1985
Ответить16.11.2011 23:40
Ламбруско немного помешало (или помешал?) в наведении фокуса?
OlesiaLesha
Ответить16.11.2011 23:59
Благодарю за отзывы,Lusy ну как уж вышло
chef
Ответить17.11.2011 00:46
Интересное сочетание сыра с черносливом. Кнедлики очень хороши
pupsik-109
Ответить17.11.2011 01:45
Очень оригинально.
byrenka
Ответить17.11.2011 06:50
Олесь, просто здорово!!! Надо решится на кнедлики!
MissJoker
Ответить17.11.2011 10:53
Интересный рецепт))) Кнедлики очень понравились))) а по-поводу сливок: 10% - это питьевые, 33 и выше - это для десертов и взбивания...а вот для соусов идеально подходят сливки 20-25 %..
bu inna
Ответить17.11.2011 11:11
andreytsibulski
Ответить17.11.2011 11:13
Хорошее сочетание сыра с черносливом,очень вкусно!!!
lil-8888
Ответить17.11.2011 11:30
Вкусное блюдо!
OlesiaLesha
Ответить17.11.2011 11:42
Спасибо за участие всем!Танюш(byrenka) решайся,хороший гарнир получается почти к любому мясу и рыбе.Да и готовится быстро
Наталья(missjoker) спасибо за информацию.Просто в оригинальном рецепте сливки были 33%,поэтому из своих соображений решила что такая жирность используется для густотыНаташ(ruletka7,Андрей нам тоже понравилось сочетание чернослива с сыром!
laralaram
Ответить17.11.2011 14:09
кнедлики не моё, но курочка сказочная! с таким соусом!!!
lorxen1
Ответить17.11.2011 15:07
курочка в соусе с моим любимым Дор блю мммммм
ирусик-88
Ответить17.11.2011 15:26
Гурманисто,очень понравился рецепт
kisa-asik
Ответить17.11.2011 19:18
irina-kolyshkova
Ответить18.11.2011 12:15
Замечательный рецепт!!!
strelec148
Ответить19.11.2011 12:18
чернослив и сыр с голубой плесенью...нечто новое для меня.
anita81
Ответить22.11.2011 15:13
отлично приготовили, все понравилось: и соус, и кнедлики и курочка!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты