Шампиньоны маринованные (почти быстрые)
Ингредиенты
- 1 ч.л меда
- 1 ч.л соли
- 1/2 ч.л перца
- укроп (или другая любимая зелень)
Пошаговый рецепт приготовления
Если шампиньоны мелкие - разрезать пополам, если крупные - на более мелкие сегменты (4-6 частей).
В кастрюле вскипятить воду , бланшировать грибы 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Готовим маринад.
Сок лимона смешать с давленным чесноком и остальными ингридиентами. Залить грибы и оставить на сутки в холодильнике.
У меня есть маринатор, я не жду так долго, включаю 3 раза и все готово. попробуйте - это вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить04.11.2011 01:04
Как здорово! Нравится вам пользоваться этим агрегатом? Очаровательный состав у маринада и весёлая последняя фотка
OlesiaLesha
Ответить04.11.2011 01:04
555Интересно!!!
Lgrant (Лена)
Ответить04.11.2011 01:10
Маринатор подарили друзья, не буду рекламировать и говорить, что пользуюсь каждый день. но скажу - мясо на шашлык маринует на отлчино за 4 программы ( по 9 минут каждая). салат из капусты свежей за 2 программы ( и не нужно мять капусту). Так что прибор полезный, но не обязательный. Теперь заболела аэрофритюрницей, пока жалко денег
кыш
Ответить04.11.2011 01:13
Прикольный маринатор! Он крутится?
Lgrant (Лена)
Ответить04.11.2011 01:17
Да, он крутится, смысл в том, что из ёмкости отсасывается воздух, и все крутится в вакууме.
MissJoker
Ответить04.11.2011 01:21
классный прибор!!! даже не знала о таком - вот "темная"))) маринад у грибов отличный, думаю. что вкусно получится))
chef
Ответить04.11.2011 01:25
Поняла Желаю чтобы подарили фритюрницу (своей пользуюсь редко)
Lgrant (Лена)
Ответить04.11.2011 01:26
Наташ, аэрофритюрница готовит почти без масла - классная вещь
chef
Ответить04.11.2011 01:50
Моя готовит на 1 или 2 ст.ложках масла, но не знаю аэрофритюрница она или нет - Тефаль, в ней можно даже тушить... Завтра гляну инструкцию...
кыш
Ответить04.11.2011 01:51
Интересный агрегат, я не видела такого. Думала, если крутится, мужа приспособить , с вакуумом сложнее.
Lgrant (Лена)
Ответить04.11.2011 03:13
там все просто, никаких усилий, мужская сила не нужна.
papyrus
Ответить04.11.2011 05:16
Вариант маринада классный,но зачем резать грибочки?Они и без резонины хорошо промаринуются
ирусик-88
Ответить04.11.2011 05:45
Я о такой машинку и не слышала я бы тоже не разрезала грибы,но резаными они маринуются конечно же быстрее.
byrenka
Ответить04.11.2011 06:04
Отличный рецепт! А аэрофритюрницу тоже очень хочу!
светинька
Ответить04.11.2011 06:50
ой, а я тоже темная, не видАла и не слыхАла о таком агрегате, за грибочки 555
манюша
Ответить04.11.2011 09:27
Не видела такого агрегата! Хочу!!!
ЯВенера
Ответить04.11.2011 10:27
Грибочки отличные, делаю почти такие же У меня тоже есть фритюрница, жарит без масла(1 ст.л.), жарим в ней только картошку фри, и всё. и то, сын только ею пользуется...
Valentina(chpilka)
Ответить04.11.2011 11:42
Вкусные грибочкина маринатор давно посматриваю,но никак не определюсь нужен ли он в хозяйстве
krista_!!!
Ответить04.11.2011 13:00
замечательные грибочки!!!
alyakeyk
Ответить04.11.2011 13:19
Вкусные грибочки !!!А маринатор- в диковинку...и в глаза не виделаСпасибо!
krion
Ответить04.11.2011 15:29
lgrant не подумайте что придираюсь, но шампиньонки в отличии от опят не содержат ярко выраженного вкуса/аромата. Тут с кислотой(от лимона) следует поосторожничать, иначе заглушит вкус.А рец хорош.5
Lgrant (Лена)
Ответить04.11.2011 15:55
krion, полностью согласна, лимон выжимала руками, так что получилось не очень много сока, + 100 г.оливкового масла и мед приглушили немного кислоту, вот думаю, что и с уксусом хорошим можно попробовать.
kisa-asik
Ответить04.11.2011 16:22
Вкусный маринад и грибочки!" />
irina-kolyshkova
Ответить04.11.2011 22:48
Замечательный агрегат---много о нем слышала.А грибочки хороши,вкусный маринад!!!
natapit
Ответить05.11.2011 00:01
chef
Ответить05.11.2011 03:39
Ага, аэро
севуля
Ответить05.11.2011 21:53
Ой, как интересно! Здорово!
mama tasi
Ответить07.11.2011 22:19
Вкусные грибы, готовлю аналогичным способом, но без маринатора 5
strelec148
Ответить10.11.2011 01:16
здорово! мариную похожим способом...зачет!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты