Сливочно-миндальный пирог

Ингредиенты

  • 200 мл. сливок
  • 180 гр. сахара
  • ваниль (паста или стручок, не эссенция)
  • соль
  • 1 ч.л. рыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. миндальной муки
  • для поливки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 6 ст.л. молока
  • 2-3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сливки с сахаром, добавить ваниль, соль, рыхлитель, яйца, смесь муки и осторожно перемешать. Выпекать при 180 гр минут 15.

Масло растопить с сахаром и молоком, полить пирог и отправить в духовку еще минут на пятнадцать-двадцать.

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-миндальный пирог: шаг 1Сливочно-миндальный пирог: шаг 2Сливочно-миндальный пирог: шаг 3Сливочно-миндальный пирог: шаг 4Сливочно-миндальный пирог: шаг 5Сливочно-миндальный пирог: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
20.10.2011 12:16
Ответить
фигасе! сказка!!!:*
svlux
20.10.2011 12:19
Ответить
пирожок замечательный!!!!555++++%)
irisli
20.10.2011 12:19
Ответить
спасибо, Лариса!
irisli
20.10.2011 12:20
Ответить
Света, спасибо, действительно очень вкусно и быстро
lil-8888
20.10.2011 12:23
Ответить
Какой разрез! Чудесный пирог!*BRAVO*
манюша
20.10.2011 12:52
Ответить
Пирог просто песня!*BRAVO*
ориола
20.10.2011 12:52
Ответить
Заинтриговали, надо попробовать:) Подскажите, сливки взбивать до какой стадии?*THUMBS UP*
alyakeyk
20.10.2011 12:56
Ответить
Нежный,ароматный пирог!!!Ирис,форму какого размера взять?:)
irisli
20.10.2011 13:03
Ответить
взбивать до стадии мягких пиков
a_l
20.10.2011 13:12
Ответить
Вкусняшка, забираю!:*555!
a_l
20.10.2011 13:14
Ответить
Ирисочка, я тоже не люблю очень сладкие, а ты сколько брала сахара, как в рецепте 180 или меньше?
ella_b
20.10.2011 13:22
Ответить
Ирис,замечательный пирог! Только подскажите для неграмотных... Миндальная мука,это-молотый миндаль? И где взять пасту из ванили? А если это стручок,то каким образом это закладывается в тесто?
irisli
20.10.2011 13:40
Ответить
Аллочка, в оригинальном рецепте сахара было грамм 300, я такое выдержать не могу. Элла, миндальная мука - это молотый миндаль, только очень-очень мелко. Паста ванильная продается в баночках в кондитерских отделах, там же и стручки. Свежий стручок нужно разрезать пополам, выскрести ножом внутренность и использовать по назначению. Стручок тоже можно кипятить со сливками или молоком, которое будет использоваться в кондитерских изделиях, например, в производстве домашнего мороженого или засунуть в сахар в баночку и получится ванильный сахар.
ella_b
20.10.2011 13:53
Ответить
Спасибо! Теперь все поняла! И,кроме того,если я не ошибаюсь,то благодаря Вам,я пристрастилась к этому сайту.Дело было больше трех лет назад,когда я сидела в больнице у постели больного брата... Может,и ошибаюсь...В любом случае,мне очень нравятся Ваши рецепты.
bu inna
20.10.2011 14:24
Ответить
миндальную выпечку люблю :)*THUMBS UP*
lepardik
20.10.2011 14:32
Ответить
Ох, и вкуснятина же.... прекрасен пирожок! :**IN LOVE*
irisli
20.10.2011 14:41
Ответить
Элла, большое спасибо, очень приятно. Надеюсь с братом с тех пор все в порядке.:)
Olga
20.10.2011 19:04
Ответить
Пирог - отличный! Форму, какого размера лучше использовать?@}--}--
irisli
20.10.2011 21:36
Ответить
u menya priamougolnaya, smotrite po kolichestvu testa.
севуля
20.10.2011 22:06
Ответить
Вкусный пирог! Быстро и вкусно!:)
andreytsibulski
21.10.2011 02:55
Ответить
Вкуснятина!!!*OK*
anita81
21.10.2011 14:36
Ответить
Вкусный пирог..с ароматом ванили и миндаля..мммм...сказка!@}--}--
lianaaa
21.10.2011 15:20
Ответить
*THUMBS UP*
ЯВенера
21.10.2011 16:10
Ответить
Отличный пирог к чаю!!! :)
леший
22.10.2011 00:19
Ответить
Быстро, просто, вкусно!!! - то что надо!!!555555555*THUMBS UP**BRAVO*
chef
22.10.2011 01:47
Ответить
Ириска, какая красивая выпечка! @}--}--
MissJoker
22.10.2011 09:27
Ответить
Вкусно очень)))
irina-kolyshkova
24.10.2011 10:17
Ответить
Замечательный пирог!!!*BRAVO*
mellorn
26.10.2011 10:33
Ответить
Нежный и вкусный пирог! 555
sroh
26.10.2011 21:33
Ответить
обязтельно приготовлю :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru