Пирог с инжиром, яблоками и мягким сыром.
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного масла
- 180 гр. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой. Перемешать с сыром и орехами.
2. Инжир нарезать пластинками.
3. В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар
и соль. Добавить масло нарезанное кубиками. Хорошо вымешиваем все ингредиенты. В результате должно получиться тесто-крошка. Разделяем тесто на две равные части.
4. Одну из них равномерно распределяем на смазанной маслом форме. У меня была форма 25см в диаметре, поэтому пирог получился невысоким.
5. Распределяем сверху яблочную массу по слою теста. Оставшейся крошкой посыпаем яблоки. Сверху выложить ломтики инжира и полить медом. Оправляем пирог в разогретую до 180Сдуховку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!