Тартар из говяжьей вырезки
Ингредиенты
- вырезка говяжья 500 гр.
- лук шалот 2 шт.
- каперсы 2 ст.л.
- масло ол."экстра верджин" 2-3 ст.л.
- желтки куриных яиц сырые 3 шт.
- лимонный сок 1 ч.л.
- соус "табаско" 10 капель
- соус "ворчестер" 1 ч.л.
- соль
- перец черный,свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку зачистить от сухожилий,нарезать вдоль волокон пластами и слегка подморозить.
Затем очень острым ножом пласты нарезать поперек волокон и мелко нарубить.
Лук шалот очистить и мелко нарезать.Каперсы мелко нарубить.
Смешать лук с мясом,добавить соусы "Табаско" и "Ворчестер",соль,перец,лимонный сок,оливковое масло.
Тщательно перемешать.Поместить тартар в холодильник минут на 40.
При подаче выложить тартар в кулинарное кольцо(которое,затем,снять),сверху аккуратно вылить желток(я подала в половинке скорлупки).
Дополнительная информация
Тартар — мелко рубленная сырая говядина или телятина, сбрызнутая оливковым маслом, приправленная каперсами, луком, перцем, солью, корнишонами, пряностями, иногда анчоусами. В качестве соуса может выступать дижонская горчица, табаско, ворчестер и даже майонез.(взято с mail.ru)
Кто хочет заняться криптовалютой есть шанс получить 1 BNB на бирже Binance за депозит.
1 BNB = 12 $
http://bit.ly/2kxvtdA