МАСЛО и ОЛИВКИ - рецепт.

13.08.2011 14:12
 3796 25 525.04.6253828811575471.052

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Оливки маринованные (Aceitunas Alinadas)

Ингредиенты
  • Масло оливковое или ореховое 250-300 мл
  • Маринованные оливки зелёные и темные, с косточками (но можно и без косточек) ок.300 г
  • Перец чёрный горошком, крупно молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок 3-4 зубка (через пресс)
  • Цедра 1 апельсина, мелко натёртая
  • Розмарин сухой 1/2 ч.л.
Как приготовить

В сотейнике на среднем огне нагреть масло (масло не должно кипеть!), добавить все специи + цедру, тщательно перемешать.

С оливок слить жидкость, каждую оливку можно проткнуть шпажкой/зубочисткой, хотя это не обязательная процедура, просто для быстрой насыщенности и отдачи вкуса/аромата, соль добавлять не надо.

В банку или контейнер с оливками залить приготовленное тёплое ароматное масло со специями, закрыть плотно крышкой и оставить постоять пару часов при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник, например на целую ночь как минимум (при этом иногда неплохо бы встряхивать содержимое контейнера).

Чем дольше настаивается, тем вкуснее и оливки и масло. Оливки – это великолепная закуска, которая подходит практически к любому виду алкоголя и вообще. Подавать к столу можно просто по-крестьянски, со свежим хлебом и небольшим количеством масла, в который будем обмакивать хлеб.

Само же масло, когда съедятся все оливки, можно использовать в салаты.

Пробуйте, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: МАСЛО и ОЛИВКИ
Фото приготовления рецепта: МАСЛО и ОЛИВКИ
Фото приготовления рецепта: МАСЛО и ОЛИВКИ
Дополнительная информация о рецепте
Если нет оливкого масла, отлично подойдёт масло грецкого ореха. Идеальное место для хранения оливкового масла - кухонный шкаф. Важно защитить бутылку масла от попадания солнечных лучей, потому что это приводит к окислению оливкового масла (оно станет прогорклым). Поэтому не оставляйте без надобности на кухонном столе декоративные бутылочки и кувшинчики с оливковым маслом. Еще проверьте, чтобы ваш кувшинчик плотно закрывался, иначе масло в нем будет быстро портиться. В хранении оливкового масла в холодильнике особой надобности нет, это не позволяет увеличить срок хранения. Но это и не вредно. Просто сразу после холодильника пользоваться таким маслом неудобно. Кстати, поставив масло в холодильник, можно проверить, чистое это оливковое масло или нет (только у оливкового масла есть особенность кристаллизоваться при температуре ниже 7°C).

Рецепт: МАСЛО и ОЛИВКИ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
52 человек
оценили
Сохранить
рецепт
28 человек
сохранили
Комментарии
  • 13.08.2011 14:31
    ЯВенера
    Тань, какие у тебя гигантские оливки! :) Классная закуска, люблю такие! :)
  • 13.08.2011 14:40
    lanusya
    Ммм..ароматно 5 я кстати так уже готовые в масле покупаю.безумно ароматно!
  • 13.08.2011 16:58
    севуля
    Я только недавно открыла для себя вкус оливок. До сих пор не пойму, как до сих пор не могла их есть. Отличный рецепт, Танюша! 5!:)
  • 13.08.2011 18:46
    ирусик-88
    С прибытием из жарких стран@}--}-- я очень люблю такое,оливки в апельсиновом аромате не пробовала,но что мне мешает исправить этот пробел;)*BRAVO*
  • 13.08.2011 19:32
    karumniece
    Вся семья обожает оливки.Обязательно попробую Ваш рецепт.Спасибо.5!
  • 13.08.2011 20:15
    неля0503
    Перечитала,есть вопрос:"отправить в холодильнике, например на целую ночь минимум (при этом иногда встряхивать содержимое контейнера)",получится ли? Один из способов проверки качественности оливкого масла - поставить в холодильник на ночь. Если масло станет, как вазелин- качественное,если останется жидким-подделка.Исходя из этого,стоит ли отправлять емкость с маслом в холодильник? Оно не густеет? И как ,в таком случае,его встряхивать?
  • 14.08.2011 00:07
    natapit
    Нель.оно густеет при очень низкой температуре!Таня.это очень вкусно!
  • 14.08.2011 00:34
    elitna
    Да, в хранении оливкового масла в холодильнике особой надобности нет, это не позволяет увеличить срок хранения, но это и не вредно. Просто сразу после холодильника пользоваться таким маслом неудобно. Кстати, поставив масло в холодильник, можно проверить, чистое это оливковое масло или нет - факт (только у оливкового масла есть особенность кристаллизоваться при температуре ниже 7°C). Неля у меня в холодильнике, тогда "Ташкент" ;)так что всё ОК *OK* чесссно! Ночью я сплю, а днём встряхиваю... в холодильник спрятала, шоб не спёрли оливки. :[
  • 14.08.2011 03:38
    irusya.by
    Тань, не люблю я оливки! Но от масла такого не откажусь))))а по поводу оливок - я же не эгоистка - скормлю кому))));)
  • 15.08.2011 13:08
    irina-kolyshkova
    ВАУ---как же вкусно и ароматно!!!*BRAVO*Отличная идея--Спасибо пригодиться!!!*BRAVO*:*@}--}--
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт