Рагу из телячьей печени по-цюрихски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печень ополоснуть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами и зачистить от пленок и прожилок. Печень нарезать тонкими, длинными полосочками и слегка обвалять в муке.
Лук почистить и порезать мелким кубиком.
Свежие шампиньоны обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины ( случае с консервированными шампиньонами этот этап пропускается).
В сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить на нем лук с грибами, затем добавить обваленную в муке печень и обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить в сковороду белое вино и проварить еще 2-3 минуты пока вино не выпарится примерно наполовину. На этом этапе добавить специи и посолить. Влить к печени с грибами сливки и потушить еще 3-4 минуты.
В качестве гарнира традиционно в Швейцарии вам подадут картофельные рёшти (большие драники). Но и с рисом, пастой или картофельном пюре тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В Швейцарии, в кантоне Цюрих очень популярно блюдо „Züri-Gschnätzlets“ – Рагу из телятины по-цюрихски. Рагу, как правило, готовят из телятины в сливочно-винном соусе, шампиньоны являются не обязательной, но очень часто встречающейся добавкой (а я телятину заменила на телячью печень ). Под таким названием блюдо встречается в кулинарных книгах с 1947 года, хотя было распространено в районе Альп еще в 19-м веке.