Фото к рецепту: Соус для пиццы

Итальянская

90 мин.

10

Простой

6896

21

34

05 июля 2011, 20:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты вымыть, порезать на четвертинки.

Лук порезать произвольно.

Чеснок раздавить ножом.

Сложить томаты, лук и чеснок в кастрюлю и варить на среднем огне 30 мин.

Добавить соль и перец по вкусу.

Периодически снимать пенку.

Добавить сухие травы и базилик, варить еще 20 минут.

Снять с огня и измельчить все блендером.

Еще раз довести до кипения, варить 5 минут.

Затем разлить по стерилизованным баночкам.

Закутать одеялом, после того как они остынут хранить в прохладном месте.

Я в этот соус добавляю совсем немножко сахара. Вкус от этого становится ярче.

Этот соус очень хорошо подходит и для спагетти с морепродуктами.

Пошаговые фото рецепта

Соус для пиццы: шаг 1
1. Необходимые продукты
Соус для пиццы: шаг 2
2. Томаты вымыть, порезать на четвертинки.
Соус для пиццы: шаг 3
3. Лук порезать произвольно.
Соус для пиццы: шаг 4
4. Чеснок раздавить ножом.
Соус для пиццы: шаг 5
5. Сложить томаты, лук и чеснок в кастрюлю и варить на среднем огне 30 мин.
Соус для пиццы: шаг 6
6. Добавить соль и перец по вкусу. Периодически снимать пенку.
Соус для пиццы: шаг 7
7. Добавить сухие травы и базилик, варить еще 20 минут.
Соус для пиццы: шаг 8
8. Снять с огня и измельчить все блендером.
Соус для пиццы: шаг 9
9. Еще раз довести до кипения, варить 5 минут. Затем разлить по стерилизованным баночкам.
Соус для пиццы: шаг 10
10. Закутать одеялом, после того как они остынут хранить в прохладном месте. Я в этот соус добавляю совсем немножко сахара. Вкус от этого становится ярче. Этот соус очень хорошо подходит и для спагетти с морепродуктами.
Соус для пиццы: шаг 11
11. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
05.07.2011 20:43
Ответить
5! А сколь такой соус будет храниться???
Лена72
05.07.2011 20:45
Ответить
Сколько :)
lola45
05.07.2011 20:46
Ответить
У меня он как правило съедается за 2 месяца, на большее не хватает. А вообще его можно замораживать и хранить в контейнерах в замороженным до 4 месяцев.
Lgrant (Лена)
05.07.2011 20:53
Ответить
вкусненько и ароматно.
lil-8888
05.07.2011 21:08
Ответить
Замечательный соус!*THUMBS UP*
dik723
06.07.2011 00:09
Ответить
Люблю классику!*THUMBS UP*
naumovec
06.07.2011 00:28
Ответить
*THUMBS UP*
Nataliya Mashika
06.07.2011 00:52
Ответить
Интересный соус :)55555555!!!! А с томатов шкурки снимать не надо,или они блендером хорошо взбиваются?:)
lola45
06.07.2011 01:47
Ответить
Снимать не надо. Они полностью перерабатываются блендером. Этим и хорош рецепт, все очень быстро и просто.
andreytsibulski
06.07.2011 03:46
Ответить
Отличный соус,тоже готовлю такой! 555 +++ @}--}--
chef
06.07.2011 06:41
Ответить
Вкусно, Ларис, подобный к пицце делаю, но не закрываю (на раз готовлю) @}--}--
Valentina(chpilka)
06.07.2011 14:17
Ответить
Отличный соус@}--}--
mama tasi
06.07.2011 18:40
Ответить
Да, да, да.. и для пасты и для пиццы, да и просто хрустящей горбушкой багета в баночку (или с тарелочки) слизнуть :) 5+
natali2896
06.07.2011 18:45
Ответить
Вкусный соус*THUMBS UP*. Лариса а хранить его в холодильнике, или можно в прохладном месте?
lola45
06.07.2011 20:57
Ответить
Наташенька, я стараюсь хранить в холодильнике, ни в прохладном месте два месяца стоит хорошо.:)
flig
15.08.2016 13:34
Ответить

А воду то нужно добавлять?

кыш
07.07.2011 22:04
Ответить
Отличный соус!@}--}--
ahmlil
13.07.2011 01:22
Ответить
Сделала сегодня 2 баночки вашего соуса! Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru