Паста с томатным соусом и морепродуктами
Ингредиенты
- 500 гр. пенне «borges»
- 3 крупных томата
- 3 стебля сельдерея
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 8-10 половинок вяленых томатов
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст л от вяленых томатов
- 2 ст л оливкового масла
- 300 гр. свежезамороженного морского коктейля
- 50 гр. натертого пармезана
- 1 перчик чили
- свежий базилик, соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, сельдерей и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок нарезать мелко.
В глубокой сковородке разогреть оба вида масла.
Овощи обжарить до мягкости.
Вяленые томаты нарезать мелко и добавить к овощам.
Томаты нарезать кубиками и добавить в сковороду, томить 5-7 минут.
Пенне отворить в большом количестве подсоленной воды до готовности.
В сковородку добавить морепродукты, готовить 3 минуты.
Пасту откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду с соусом.
Приправить солью, перцем и мелко нарезанным базиликом, перемешать.
Выложить на порционные тарелки, посыпать натертым пармезаном, украсить листиками базилика и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Как красиво и вкусно!!!!
Спасибо, большое!!!
Невероятно аппетитно! Вкуснятина!
Сапсибо, Настюш!!!!
Танюшка,очень аппетитно!
Анютка, благодарю!!!!
Большое спасибо, Наталья!!!
краситища и вкуснотища
Пы.сы. и мне очень нравятся набор для специй в виде капусток
Спасибо, Зоинька!!! А капустки я сама обожаю!!!
моё любимое сочетание
Спасибо, а я первый раз с томатом приготовила - обычно со сливками!!!!
Вкуснотища!
Танечка-роскошная паста!
Таня, рецепт замечательный! Красота! Вкусно!
Очень нежно всё выглядит,Танечка!