Peanut butter (арахисовое масло)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис для нужно подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.

После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!).

Очищенный арахис засыпаем в процессор.И измельчаем в крошку.

Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.

Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.

Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))

Ещё раз хорошо взбиваем.

Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго, у меня один раз лежало месяца два с половиной, и ничего. Мама его любит на хлебушек или хлебцы. Можно сделать американских сэндвич с повидлом. ; -) А ещe с ним пекут печенюшки и даже чизкейки, добавляют в соусы. Попробуйте и вы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
29.06.2011 01:38
Ответить
ух ты!!! класс... нра...*YAHOO*
s.t.
29.06.2011 01:42
Ответить
Спасибо:)
azzurro07
29.06.2011 01:48
Ответить
Ха!Храним в холодильнике!У меня из блендера уже перекладывать нечего будет)))))
oulga
29.06.2011 01:48
Ответить
Отлично придумано!*THUMBS UP*@}--}--
Anna_N
29.06.2011 01:53
Ответить
А мы магазинное покупаем *DONT_KNOW* Теперь будем знать! Спасибо!
irusya.by
29.06.2011 01:56
Ответить
Если это то, из чего девчонки тут пекли печенье, то этот рецепт мне просто необходим
Valentina(chpilka)
29.06.2011 02:06
Ответить
ЗдОрово!@}--}--
lenochek 0107
29.06.2011 02:08
Ответить
О, очень нужный рецептик!*THUMBS UP*
natapit
29.06.2011 02:21
Ответить
вот молодец!!!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
29.06.2011 02:26
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо! И с дебютом! @}--}--
naumovec
29.06.2011 03:04
Ответить
С дебютом! @}--}--
irusya.by
29.06.2011 03:12
Ответить
Да еще и дебют!!! @}--}--
vera_sergeevna
29.06.2011 03:47
Ответить
Давненько же я хотела найти рецепт чего-то подобного! спасибо!*THUMBS UP* И с дебютом!@}--}--
утопия
29.06.2011 04:49
Ответить
круто
манюша
29.06.2011 07:03
Ответить
0, КЛАСС, ЗАБИРАЮ!:)
lepardik
29.06.2011 13:55
Ответить
555!:)
k_alena
29.06.2011 14:04
Ответить
@}--}--с дебютом!
gelsomina
29.06.2011 14:07
Ответить
@}--}-- супер! Беру себе в жизнь! :)
bu inna
29.06.2011 14:18
Ответить
Да, очень нужный рецепт, отлично*THUMBS UP*
samiranova
29.06.2011 15:08
Ответить
С дебютом!!!!!!55*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
29.06.2011 15:22
Ответить
Супер..просто и вкусно..я сама не додумалась бы сделать арахисовое масло, а теперь пойду за арахисом:)5!
lorxen1
29.06.2011 15:29
Ответить
масло арахис не любим, валялось год в холодильнике, а потом оказалось ,что маме понравилось, отдала. Оно очень полезное*THUMBS UP* С дебютом и удачки на сайте @}--}--
kisa-asik
29.06.2011 15:42
Ответить
Спасибо-забрала!5@}--}--
башури
29.06.2011 20:46
Ответить
И мне нужно. С дебютом!@}--}--
s.t.
29.06.2011 21:21
Ответить
Всем СПАСИБО!:)
ма-ма
30.06.2011 01:29
Ответить
С дебютом! Спасибо за рецепт! :)
утопия
08.07.2011 18:04
Ответить
а я ща его приготовлю))
утопия
08.07.2011 20:29
Ответить
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО вышло! я туда вместо меда пудру сахарную забабахала! Это вам не магазинная бурда!
lozana
27.07.2011 17:59
Ответить
*STOP*Супер! Приготовила и очень довольна))) Спасибо за рецепт
temma666
12.03.2012 12:50
Ответить
Вкусно! Но у меня не получилось такой гладкости как у Вас: чувствуются крупинки. Как быть?
виорика
25.10.2012 16:01
Ответить
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, опробовала и поняла: такое масло имеет право быть в моем холодильнике)))
kostya.akulshin
15.12.2012 20:53
Ответить
Спасибо,за рецепт.*THUMBS UP*
sytaya
17.10.2013 21:12
Ответить
А я против.. -)) Именно сахар и масло и делают арахисовую пасту опасным продуктом, а потом и растет слух, что это вредно для боков -)) Арахисовая паста должна быть без добавок, только арахис.. Дома, правда, от такого комбайн может погореть, а большинство просто не справляются, да и не так дорого она нынче стоит. Я почти каждый день использую арахисовую и миндальную пасту в соусах и просто с овощами как часть моего "здорового питания", но самая первая заповедь - не смешивать ни с сахаром, ни с маслом, пасты должны быть полностью без добавок! Знаю что я зануда, но мне кажется, это важный момент, чтобы еда была не только в радость, но и на пользу, без обмана себя.. А хорошие пасты - это очень вкусно, без всяких ухищрений.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru