Кальмары в темпуре
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. У меня оказались мороженые крупные кальмары...замочим на 2 часа в холодной воде! Запах аммиака исчезнет...
4. Можно сделать быстрый чесночный соус...2-3 зубчика чеснока...соль морская (важно)...100-150 мл. оливкового масла...
10. Далее добавляем и перемешиваем муку до тех пор, пока смесь не станет достаточно густоватой...и добавляем остальной лед...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irusya.by
Ответить29.06.2011 01:51
вчера была в рыбном магазине, увидела сколько стоит кальмар, как засмеялась на весь магазин.... и подумала, кто ж это будет кальмары покупать по такой цене... Это был ты
elitna
Ответить29.06.2011 01:53
Хороший подход! Молодец!
светинька
Ответить29.06.2011 01:53
Вкусно, но сколько все-таки грамм льда для темпуры надо? Кубики-то разные, у нас ледогенератор и большие, и мелкие выдает. За рецепт 5!
Anna_N
Ответить29.06.2011 01:55
По поводу пункта 6: соуса много не бывает!
romanoff-v
Ответить29.06.2011 01:57
У меня на фото 18 штук...все использовал...они не очень крупные....если положить покрупнее тоже будет неплохо...ведь главная цель, чтобы наша смесь оставалась очень холодной в процессе жарки...
romanoff-v
Ответить29.06.2011 02:02
Ту irusya.by ....Землячка сочувствую....очень переживаю по поводу Белоруссии сейчас...Держись...Ну если совсем невмоготу, то пожалста и на мясо и на кольмаров приезжайте....
lenochek 0107
Ответить29.06.2011 02:06
555
romanoff-v
Ответить29.06.2011 02:08
Ту светинька... о том, что у меня есть льдогенератор, я вспомнил после того как сделал ремонт...после подвести воду не представлялось возможным...
sveta-koolinar
Ответить29.06.2011 02:23
Вкусно как! Спасибо за рецепт, забираю!
andreytsibulski
Ответить29.06.2011 02:37
Класс!
naumovec
Ответить29.06.2011 03:03
Отлично!
passion1963
Ответить29.06.2011 03:16
Вить, все доходчиво и мука для темпуры уже дожидается своего часа, и соус чесночный похожий готовлю, осталось кальмарчиков прикупить
светинька
Ответить29.06.2011 03:24
ОК, поняла! Сочувствую, что поздно вспомнил, ледогенератор - это ВЕСЧЬ!
ма-ма
Ответить29.06.2011 03:46
Красиво снят весь процесс прекрасного блюда!!!
chef
Ответить29.06.2011 03:53
Красивый колечки в кляре, я бы сейчас это съела с удовольствием
утопия
Ответить29.06.2011 04:50
манюша
Ответить29.06.2011 07:02
"Если тепмура получается худой..." в смысле жидкой? ПРекрасное блюдо!
ирусик-88
Ответить29.06.2011 08:37
Виктор,шикарный рецепт,попробую обязательно! Люблю темпуру за особенную хрустящность,а скажи в таком составе она хрустящая получается?
bu inna
Ответить29.06.2011 14:16
Класс Люблю кальмаров, забираю в копилку
lena36
Ответить29.06.2011 15:33
Супер
kisa-asik
Ответить29.06.2011 15:40
Отлично!
Dimas 24
Ответить29.06.2011 19:55
5555+++!!
purplefly
Ответить29.06.2011 23:02
интересно!
chef cook
Ответить29.06.2011 23:10
555!!!
ц_и_л_я
Ответить01.07.2011 03:55
На будущее,кальмары никогда в сыром виде ,лимоном не приправляются.Они становятся от этого жёще резины
dik723
Ответить01.07.2011 04:10
Очень правильная темпура!Только 5!Только я бы соус сменил.На какой нибудь азиатский.Все таки оливковое масло не из этого региона.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты