Кальмары в темпуре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Кальмары в темпуре: шаг 1
1. У меня оказались мороженые крупные кальмары...замочим на 2 часа в холодной воде! Запах аммиака исчезнет...
Кальмары в темпуре: шаг 2
2. Затем красиво нарежем колечками...
Кальмары в темпуре: шаг 3
3. Соль, перец, сок лимона..и в холодильник!
Кальмары в темпуре: шаг 4
4. Можно сделать быстрый чесночный соус...2-3 зубчика чеснока...соль морская (важно)...100-150 мл. оливкового масла...
Кальмары в темпуре: шаг 5
5. Взбить до однородной густой массы...
Кальмары в темпуре: шаг 6
6. Перельем..перестарался немного...
Кальмары в темпуре: шаг 7
7. Теперь приготовим темпуру...два холодных яичных желтка...и половину лоточка льда...
Кальмары в темпуре: шаг 8
8. Перемешаем лед и желтки...
Кальмары в темпуре: шаг 9
9. Вольем газированную воду, которая сделает темпуру более пышной...
Кальмары в темпуре: шаг 10
10. Далее добавляем и перемешиваем муку до тех пор, пока смесь не станет достаточно густоватой...и добавляем остальной лед...
Кальмары в темпуре: шаг 11
11. Нагреваем 1 л масла до максимума...
Кальмары в темпуре: шаг 12
12. Ну а далее все очень просто...обмакиваем колечки в смесь и в масло...понемногу, партиями...
Кальмары в темпуре: шаг 13
13. Вот так...
Кальмары в темпуре: шаг 14
14. Если тепмура получается худой, просто добавьте еще немного муки и хорошо перемешайте...получится как и должно быть...
Кальмары в темпуре: шаг 15
15. Когда готово, выкладываем на салфетку..даем стечь лишнему маслу...
Кальмары в темпуре: шаг 16
16. Подаем так красиво...
Кальмары в темпуре: шаг 17
17. Ну и приятного аппетита...не забудьте подать соус из холодильника...а я вот забыл!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
29.06.2011 01:51
Ответить
вчера была в рыбном магазине, увидела сколько стоит кальмар, как засмеялась на весь магазин.... и подумала, кто ж это будет кальмары покупать по такой цене... Это был ты *ROFL**ROFL**ROFL*
elitna
29.06.2011 01:53
Ответить
Хороший подход!*THUMBS UP* Молодец! *DRINK*
светинька
29.06.2011 01:53
Ответить
Вкусно, но сколько все-таки грамм льда для темпуры надо? Кубики-то разные, у нас ледогенератор и большие, и мелкие выдает. За рецепт 5!
Anna_N
29.06.2011 01:55
Ответить
По поводу пункта 6: соуса много не бывает!
romanoff-v
29.06.2011 01:57
Ответить
У меня на фото 18 штук...все использовал...они не очень крупные....если положить покрупнее тоже будет неплохо...ведь главная цель, чтобы наша смесь оставалась очень холодной в процессе жарки...
romanoff-v
29.06.2011 02:02
Ответить
Ту irusya.by ....Землячка сочувствую....очень переживаю по поводу Белоруссии сейчас...Держись...Ну если совсем невмоготу, то пожалста и на мясо и на кольмаров приезжайте....
romanoff-v
29.06.2011 02:08
Ответить
Ту светинька... о том, что у меня есть льдогенератор, я вспомнил после того как сделал ремонт...после подвести воду не представлялось возможным... :(
sveta-koolinar
29.06.2011 02:23
Ответить
Вкусно как! *THUMBS UP* Спасибо за рецепт, забираю!
andreytsibulski
29.06.2011 02:37
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
naumovec
29.06.2011 03:03
Ответить
Отлично!
passion1963
29.06.2011 03:16
Ответить
Вить, все доходчиво и мука для темпуры уже дожидается своего часа, и соус чесночный похожий готовлю, осталось кальмарчиков прикупить *THUMBS UP*
светинька
29.06.2011 03:24
Ответить
ОК, поняла! Сочувствую, что поздно вспомнил, ледогенератор - это ВЕСЧЬ!
ма-ма
29.06.2011 03:46
Ответить
Красиво снят весь процесс прекрасного блюда!!! *BRAVO*
chef
29.06.2011 03:53
Ответить
Красивый колечки в кляре, я бы сейчас это съела с удовольствием @}--}--
манюша
29.06.2011 07:02
Ответить
"Если тепмура получается худой..." в смысле жидкой?:) ПРекрасное блюдо!*THUMBS UP*
ирусик-88
29.06.2011 08:37
Ответить
Виктор,шикарный рецепт,попробую обязательно! Люблю темпуру за особенную хрустящность,а скажи в таком составе она хрустящая получается?*DRINK*
bu inna
29.06.2011 14:16
Ответить
Класс*THUMBS UP* Люблю кальмаров, забираю в копилку*THUMBS UP*
lena36
29.06.2011 15:33
Ответить
Супер*THUMBS UP*
kisa-asik
29.06.2011 15:40
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*@}--}--
Dimas 24
29.06.2011 19:55
Ответить
*BRAVO*5555+++!!:)*THUMBS UP*
purplefly
29.06.2011 23:02
Ответить
интересно!
chef cook
29.06.2011 23:10
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
ц_и_л_я
01.07.2011 03:55
Ответить
На будущее,кальмары никогда в сыром виде ,лимоном не приправляются.Они становятся от этого жёще резины
dik723
01.07.2011 04:10
Ответить
Очень правильная темпура!Только 5!*THUMBS UP*Только я бы соус сменил.На какой нибудь азиатский.Все таки оливковое масло не из этого региона.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru