Ингредиенты

  • рис,зел лук,репчатый лук,яйца,сёмга,тигровые креветки,перец,яблоки,ананасы,морковь.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отварить рис яйца креветки.Всё отделено измельчить.Нарезать ананасы и зел лук. На мясорубке перемолоть репчатый лук,яблоко и перец.Сделать две начинки. Первая:Смешать часть риса зел лук,яйца,сёмгу и креветки.Вторая:смешать рис,сёмгу,креветки и молотые яблоки,перец и реп лук.Помыть и очистить болгарские перцы.В начинки добавить специи:тимиан,зира молот,шафран,кинза,аджика.по 1 ст ложке,соль по вкусу.В 8-ми литровую кастрюлю сложить смесь:горошек,кукуруза,рис,морковь,лук и перец,залить водой что бы скрыло смесь,накрыть вставкой для приготовления на пару

    Пошаговые фото рецепта

    Южный берег моря: шаг 1
    1.отвариваем яйца 6 шт
    Южный берег моря: шаг 2
    2. Отвариваем рис
    Южный берег моря: шаг 3
    3. Промываем рис
    Южный берег моря: шаг 4
    4. Мелко нарезаем зелёный лук
    Южный берег моря: шаг 5
    5. Мелко нарезаем яйца
    Южный берег моря: шаг 6
    6. Отвариваем тигровые креветки
    Южный берег моря: шаг 7
    7. Разделываем сёмгу 400 гр на филе
    Южный берег моря: шаг 8
    8. Мелко нарезаем сёмгу и креветки
    Южный берег моря: шаг 9
    9. Смешиваем сёмгу и креветки.
    Южный берег моря: шаг 10
    10. На мясорубке смалываем 1 яблоко 1 перец и одну головку репчатого лука.
    Южный берег моря: шаг 11
    11. Мелко нарезаем ананасы
    Южный берег моря: шаг 12
    12. Первая начинка:Смешиваем рис,зел лук,яйца,сёмгу и креветки.
    Южный берег моря: шаг 13
    13. Вторая начинка смешиваем рис,сёмгу,креветки и перемолотые на мясорубке яблоко перец и репчатый лук.
    Южный берег моря: шаг 14
    14. В обе начинки добавляем специи:тимиан,зина молот,шафран,кинза и аджика по 1 ст ложке.
    Южный берег моря: шаг 15
    15. В 8-ми литровую кастрюлю насыпаем смесь
    Южный берег моря: шаг 16
    16. Добавляем перец
    Южный берег моря: шаг 17
    17.Добавляем морковь
    Южный берег моря: шаг 18
    18. Добавляем репчатый лук
    Южный берег моря: шаг 19
    19. Добавляем воды что бы скрыло смесь и накрываем кастрюлю вставкой для приготовления на пару
    Южный берег моря: шаг 20
    20.Моем и очищаем болгарский перец.
    Южный берег моря: шаг 21
    21. Фаршируем половину перцев одной начинкой ,а вторую половину-второй начинкой
    Южный берег моря: шаг 22
    22. На вставку выкладываем колечки ананасов
    Южный берег моря: шаг 23
    23. На кольца ананасов выставляем фаршированные перцы
    Южный берег моря: шаг 24
    24. Накрываем всё выпуклой крышкой и ставим на огонь
    Южный берег моря: шаг 25
    25. После закипания готвим на пару перцы 30-40 минут. Блюдо готово когда перец легко прокалывается зубочисткой,для декора используем вареных раков и тигровые креветки.
    Южный берег моря: шаг 26
    26. Выкладываем на тарелку вкуснейшую овощную смесь и приготовленные на пару фаршированные перцы.

    Дополнительная информация

    На вставку для приготовления на пару выложить кольца ананасов.Нафаршировать половину перцев одной начинкой и половину-другой.Выложить перцы на кольца ананасов,накрыть вставкой для ввторого яруса и готовить после закипания 30-40 минут. Блюдо готово если перцы легко прокалываются зубочисткой. После приготовления мы получаем прекрасный овощной гарнир и приготовленные на пару болгарские перцы,фаршированные двумя начинками,различными по калорийности. Для декора можно использовать варёных раков и креветки.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    lorxen1
    28.05.2011 18:08
    Ответить
    отличные перцы, отличная начинка*THUMBS UP*5+++ в п.№ 14 зиРа , наверно;) А вот кольца ананаса, кажутся лишними, или это для красоты? ;) Вот раки , точно в тему*THUMBS UP*
    lorxen1
    28.05.2011 18:09
    Ответить
    да, и с Дебютом , вас@}--}--
    манюша
    28.05.2011 19:29
    Ответить
    С дебютом! 5! Я бы немного подкорректировала название, чтобы рецепт было легче найти.
    алёнушка777
    28.05.2011 19:36
    Ответить
    Обязательно подкорректируйте название чтоб не потерялся такой замечательный Дебют! Удачи на сайте! 5
    алёнушка777
    28.05.2011 19:37
    Ответить
    и конечно загрузите главное фото :)
    светинька
    28.05.2011 20:39
    Ответить
    Да, фото отсутствует, к сожалению! С дебютом, удачи, 55555!
    Жени
    28.05.2011 20:52
    Ответить
    с дебютом! Но таааааак много всего...%)
    laralaram
    28.05.2011 21:21
    Ответить
    фантазийно! вкусно!
    kisa-asik
    29.05.2011 00:06
    Ответить
    Вкусно!5!:)
    nira60
    29.05.2011 00:06
    Ответить
    не традиционно и уверена вкусно!
    nira60
    29.05.2011 00:07
    Ответить
    Последнее фото сделайте главным, что бы вся ваша прелесть красовалась с первых строк.
    smiga
    29.05.2011 01:17
    Ответить
    Шикарно !!! 55555+++++ (А рыбку муж разделывал ?);)
    двоечка
    29.05.2011 01:42
    Ответить
    Очень-очень вкусно, да с раками! ПЯТЬ! С дебютом и удачи на сайте!
    lil-8888
    29.05.2011 16:02
    Ответить
    Интересный рецепт! С дебютом!@}--}--
    шедевр
    30.05.2011 01:57
    Ответить
    Классно! 555!!! Мне кажется, что овощная смесь и не нужна совсем. И так вкусно и много!
    tatian-1956
    30.05.2011 05:06
    Ответить
    Красиво и вкусно!!!
    эlya
    30.05.2011 12:50
    Ответить
    красота!:)
    o-bezgodova
    31.05.2011 16:38
    Ответить
    ОЧЕНЬ БЫЛО ВКУСНО!!!!!Я ЭТУ ВСЮ КРАСОТУ ПРОБОВАЛА.И РАКОВ ТОЖЕ.!!!!!!ЖЕЛАЮ ВЫИГРАТЬ ПЕРВОЕ МЕСТО!!!
    npocher
    06.06.2011 19:20
    Ответить
    это сколько терпения надо все нарезать, столько продуктов, тщательная подготовка! Вы молодец!*THUMBS UP*
    tanzilja_m
    07.06.2011 02:55
    Ответить
    Скоро поспеют перцы, сделаю такую начинку.+5
    ирусик-88
    09.06.2011 20:30
    Ответить
    Креветки можно было предварительно и не отваривать,они готовятся 2-3 минуты,можно смело в начинку класть и сырые.Верю что вам было вкусно.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5375911823307521.037
    Рецепты по типам блюд
    Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru