Запеканка по-деревенски с сердечками
Ингредиенты
- сердца куриные-500 гр.
- картофель молодой-6 шт. средних
- лук репчатый-1 большая головка
- укроп,петрушка- по пол-пучка
- грибы свежие эринги (степной боровик)-соцветие
- сыр моцарелла-300 гр
- оливковое масло-3 ст.л.
- сливочное масло- 25 гр.
- яйца куриные-3 шт.
- сметана- 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
сердца залить холодной водой и оставить в стороне.
лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще,а использовать вот такой ароматный :)
Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны.Не солим.
Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания. На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более.
Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный,сверху сердечки с грибочками,далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени.
Приготовим заливку-чуть взбить яйца,сметану,соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 20 минут.
Запеканка готова! Очень вкусно,сытно,насыщенно!