Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В подсоленную кипящую воду засыпать рис Янтарь, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня, остудить.

Пока варится рис креветки очистим, зальем подсоленной водой на несколько минут.

Помидор, морковь лук, перец нарезать кубиками. Чеснок нарезать кружками.

Кальмар нарезать кольцами. Креветки я использовала маленькие, поэтому их оставляю целыми.

На сковороде с маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, перец, лук репчатый и зеленый, брокколи, чеснок, помидор).

Добавить к овощам сваренный рис, карри, черный перец, прогреть еще 2 минуты. Добавить на сковороду кальмары минуты на три.

Яйца подсолить и взбить миксером. На сковороде испечь два омлета.

В глубокую миску положить бумагу для запекания, на нее омлет. Бумага нужна для того, чтобы легче вынимать омлет с рисом.

На омлет положить овощи с рисом, перевернуть миску на тарелку, захватив за кончики бумаги.

Надрезать омлет сверху крестообразно и отогнуть кончики. Сверху на рис положить креветки.

Подавать блюдо с соевым соусом в отдельной посуде.

Пошаговые фото рецепта

Рис по-вьетнамски: шаг 1
1. Это почти все ингредиенты, за исключением чеснока и зеленого лука
Рис по-вьетнамски: шаг 2
2. В подсоленную кипящую воду засыпать рис Янтарь, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня, остудить.
Рис по-вьетнамски: шаг 3
3. Пока варится рис креветки очистим, зальем подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь лук, перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук, как вам больше нравится Чеснок нарезать кружками.
Рис по-вьетнамски: шаг 4
4. Кальмар нарезать кольцами. Креветки я использовала маленькие, поэтому их оставляю целыми.
Рис по-вьетнамски: шаг 5
5. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, перец, лук репчатый и зеленый, брокколи, чеснок, помидор).
Рис по-вьетнамски: шаг 6
6. Добавить к овощам сваренный рис, карри, черный перец, прогреть еще 2 минуты.
Рис по-вьетнамски: шаг 7
7. Добавить на сковороду кальмары минуты на три
Рис по-вьетнамски: шаг 8
8. Яйца подсолить и взбить миксером
Рис по-вьетнамски: шаг 9
9. На сковороде испечь два омлета.
Рис по-вьетнамски: шаг 10
10. В глубокую миску положить бумагу для запекания, омлет, а на омлет овощи с рисом.
Рис по-вьетнамски: шаг 11
11. Перевернуть миску с содержимым на тарелку, захватив за кончики бумаги. Надрезать сверху крестообразно, отогнуть кончики-лепестки омлета.
Рис по-вьетнамски: шаг 12
12. Сверху на рис положить креветки
Рис по-вьетнамски: шаг 13
13. Получилось две порции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
20.03.2013 17:51
Ответить
Замечательный вариант подачи. Вкусный состав!
Марина
20.03.2013 18:04
Ответить
Вкуснятина!!! ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНАЯ ПОДАЧА!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
20.03.2013 18:39
Ответить
Вкусно!!! И замечательно красиво подано!!!!*BRAVO*
Кудесница
20.03.2013 18:40
Ответить
Очень вкусно!!! Подача ОРИГИНАЛЬНАЯ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* ;););)
екатерина
20.03.2013 19:57
Ответить
Всем огромное спасибо!:)
mama tasi
20.03.2013 21:32
Ответить
Должно быть очень вкусно!
pinkflamingo1962
20.03.2013 21:43
Ответить
Мне тоже понравилось! Подача оригинальная! Так можно и другеи блюда подавать!*THUMBS UP*
dik723
21.03.2013 01:05
Ответить
Вкусные ингредиенты,красивая подача!*THUMBS UP* Только вот не используют в кухнях ЮВазии оливковое масло.;)
dik723
21.03.2013 01:09
Ответить
Все понравилось.И ингредиенты и подача.*OK* Только не оливковое масло.Не пользуются таким кухни ЮВазии.;)
dik723
21.03.2013 01:10
Ответить
Опять сбой какой то на сайте.То вижу свои коменты,то нет...%)
ogiway
21.03.2013 08:17
Ответить
:)Очень интересная подача!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru