Пошаговый рецепт приготовления

Отдельно необходимо приготовить следующее

Рис тщательно промыть, оставить просушится на 10-15 минут, залить холодной водой вдвое большей по объему риса, довести до кипения, и варить НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ 10 минут, выключаем огонь, НЕ ПОДНИМАЕМ КРЫШКУ и пусть стоит 10 минут, в остывший рис добавляем рисовый уксус разведенный с щепоткой сахара и соли (на самом деле это рецепт для суши-риса, но мне кажется для этого салата именно такой рис и нужен)

Почистить тушки кальмаров, обдать кипятком - шкурка моментально сойдет, удалить остатки, порезать кольцами. Лук почистить порезать полукольцами. На сковороду налить немного масла, лук слегка обжарить, далее кальмары, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут!!! НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ, как только дали сок – все, выключаем – кальмары получаются нежнейшими

Красную рыбу нарезать кубиками, посолить, поперчить и отправить на сковороду обжариваться до слегка золотистого цвета, и выложить на бумагу чтобы стекло лишнее масло

Я использовала обычные, нечищеные креветки, мне кажется они более ароматные. Замороженные креветки слегка подсолить, положить лавровый лист и перец горошком и залить кипятком, путь постоят минут 10 и начинайте чистить. После очищенные креветки сбрызнуть лимонным соком

Морковь натереть на мелкой терке

Батон обжарить в тостере и порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, путь немного постоят

Готовим соус: Оливковое масло 3 ст.л. лимонный сок 1 ч.л., соевый соус (по вкусу, много не рекомендую) перчик,

Выкладываем на тарелочку листья салата (у меня к сожалению не было) сверху кладем сухарики, красную рыбу, морковочку, креветки, рис, и завершаем всю эту красоту кальмарами, поливаем соусом, посыпаем кунжутом и ВУАЛЯ=) аплодисменты) Блюдо готово)

Приятного Вам аппетитика=)))

Пошаговые фото рецепта

Морской салатик "ням-ням": шаг 1Морской салатик "ням-ням": шаг 2Морской салатик "ням-ням": шаг 3Морской салатик "ням-ням": шаг 4Морской салатик "ням-ням": шаг 5Морской салатик "ням-ням": шаг 6

Дополнительная информация

В принципе каждый слой этого салатика можно использовать как отдельное блюдо, особенно советую кальмары - уж очень нежными они получаются=))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

жаворонак
16.03.2009 23:58
Ответить
ням-ням 55555++++++++
pandora-s aquarium
17.03.2009 00:05
Ответить
а это совсем не дурно :) 5
зиша
17.03.2009 00:19
Ответить
вкусненько 5
малурияна1978
17.03.2009 00:52
Ответить
Аппетитненько 5555
eliada
17.03.2009 00:57
Ответить
аппетитно!5!
anna1978
17.03.2009 01:01
Ответить
Испробуем сей блюдо. 5
милочка 2703
17.03.2009 01:25
Ответить
ням-ням!!!5+5+5+
natasha76-07
17.03.2009 02:03
Ответить
Здорово! Как раз по мне такой салат! 555
cus-pus
17.03.2009 17:49
Ответить
Хороший салатик 555.
cpz_new
17.03.2009 23:25
Ответить
Мне нравится, только без сухарей. Забираю. 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru