Рыбная фантазия поволжья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем рыбу на куски тощиной 2-3 см, присаливаем морской солью

Закладываем в пароварку вместе с мелко нарезанным сельдереем, луком Шалот, клюквой и лимоном. Посыпаем свежемолотой смесью перцев и приправой «Прованские травы». Готовим 12-15 минут.

Пока у нас есть время, делаем соус для теплого рыбного салата. Смешиваем 20 грамм оливкового масла и сок одного лимона, взбиваем вилкой.

Один из приготовленных кусков рыбы берем для теплого салата.

Для салата мы используем рукколу, помидоры черри, небольшие кусочки рыбы, сельдерей и кунжутное семя. Поливаем заранее приготовленным соусом.

Выкладываем на тарелку приготовленное в пароварке.

Теплый салат используется как гарнир. Можно украсить оставшимися помидорами черри, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Рыбная фантазия поволжья: шаг 1
1. Для приготовления необходимо: рыба, лук Шалот, сельдерей, руккола, томаты черри, оливковое масло, лимон, клюква, морская соль. Также рекомендую смесь перцев, приправу «Прованские травы» и кунжут.
Рыбная фантазия поволжья: шаг 2
2. Разрезаем рыбу на куски толщиной 2-3 см, присаливаем морской солью
Рыбная фантазия поволжья: шаг 3
3. На пару вместе с рыбой мы готовим сельдерей, лук Шалот, клюкву и лимон.
Рыбная фантазия поволжья: шаг 4
4. Закладываем все в пароварку, посыпая свежемолотой смесью перцев и приправой «Прованские травы». Готовим 12-15 минут.
Рыбная фантазия поволжья: шаг 5
5. Пока у нас есть время, делаем соус для салата. Смешиваем 20 грамм оливкового масла и сок одного лимона, тщательно взбиваем вилкой.
Рыбная фантазия поволжья: шаг 6
6. Один из приготовленных кусков рыбы берем для теплого салата.
Рыбная фантазия поволжья: шаг 7
7. Для салата мы используем рукколу, помидоры черри, небольшие кусочки рыбы, сельдерей и кунжутное семя. Поливаем заранее приготовленным соусом.
Рыбная фантазия поволжья: шаг 8
8. Выкладываем на тарелку приготовленное в пароварке.
Рыбная фантазия поволжья: шаг 9
9. Теплый салат используется как гарнир. Можно украсить оставшимися помидорами черри, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Рыбная фантазия поволжья: шаг 10
10. Самый благодарный едок моих кулинарных экспериментов :)

Дополнительная информация

В данном рецепте используется рыба Жерех, но можно взять любую речную рыбу, где мало костей. Клюква может быть как замороженная, так и свежая. Оливковое масло должно быть экстра-класса, рафинированное. Я использовала «Borges». Сельдерей, который мы клали в пароварку, нарезать лучше всего соломкой. Сочетание пропаренного сельдерея со свежим (немного добавляем в салат) уже в готовом блюде дает особенный привкус и аромат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
20.05.2011 04:37
Ответить
5! Хороший рецепт.:)
Ответить
Аппетитно!*THUMBS UP*
кыш
20.05.2011 06:35
Ответить
Хорошая рыбка жерех - жирненькая, вкусная! Вкусный рецепт!:)
светинька
20.05.2011 09:43
Ответить
Благодарный едок убеждает лучше всех слов! 555!
andreytsibulski
20.05.2011 10:34
Ответить
Класс,555!!! *THUMBS UP*
жу-жу.
20.05.2011 11:15
Ответить
Отлично приготовили!*OK*
setttler
20.05.2011 13:02
Ответить
С дебютом! 555!
lepardik
20.05.2011 13:46
Ответить
555!:)
шедевр
20.05.2011 13:59
Ответить
Спасибо огромное всем!!! Ещё забыла написать, что эта порция всего 235ккал.:[
мать тереза
20.05.2011 15:10
Ответить
Последняя фотка хороша. Сразу аппетит вызывает))
lil-8888
20.05.2011 15:34
Ответить
Вкусная рыбка!*THUMBS UP*
ane4ka solt
20.05.2011 17:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
strelec148
20.05.2011 18:05
Ответить
жерех...такое название рыбы не слышала...
alyakeyk
20.05.2011 19:26
Ответить
Свежая рыбка с овощами - легко быть благодарным;),вкусно!!!*THUMBS UP*
kisa-asik
21.05.2011 01:01
Ответить
*THUMBS UP*5
шедевр
21.05.2011 02:19
Ответить
Да, действительно было вкусно, мне капелька досталась.Я тоже раньше и не знала, что есть такая рыба Жерех, а вот муж поймал, узнала. А карпов съели во вторник.
ane4ka solt
23.05.2011 19:11
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
шедевр
24.05.2011 00:47
Ответить
Спасибо огромное за оценки. Это мой дебют на сайте!@}--}--
tasha1972
24.05.2011 03:14
Ответить
читая рецепт и рассматривая фото - чувствуется что должна получиться вкуснятина)))
sanches921
25.05.2011 11:54
Ответить
*THUMBS UP*СУПЕР ПРОСТО
sanches921
25.05.2011 11:58
Ответить
10 ФОТО Я БЫ НАЗВАЛ "ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ"*YAHOO*
шедевр
25.05.2011 12:28
Ответить
Спасибо! наверное и впрямь удалась. Это может понять только рыбак......
п@льм@
25.05.2011 22:24
Ответить
Вот, наверно, вкуснотища. Пускаю слюнки))
шедевр
25.05.2011 23:42
Ответить
Анечка прошу прощения, я нечаянно удалила твой комментарий.%)
nadin921
25.05.2011 23:56
Ответить
Наташ, супер получилось! Желаю удачи в конкурсе!*OK*
arliz
26.05.2011 02:19
Ответить
Наша семья за здоровый образ жизни и за здоровое питание!!! Фантастический рецепт!!! Низкокаллорийно, очень вкусно, легко в приготовлении!!! Желаем удачи в конкурсе!!!*YAHOO*
шедевр
26.05.2011 14:47
Ответить
Спасибо большое за оценки! Будем стараться!!!
messi-1
05.06.2011 22:40
Ответить
шедевр- У ВАС ЧТО - ТО КЛОНОВ МАЛОВАТО ,чем у остальных;)
шедевр
06.06.2011 02:26
Ответить
messi-1! Это хорошо или плохо?%)
naumovec
07.06.2011 21:38
Ответить
Все ОЧЕНЬ понравилось!!!!! Удачи.
naumovec
07.06.2011 21:41
Ответить
Молодец !:)
h299hh70
07.06.2011 21:44
Ответить
МНЕ НРАВИТСЯ!!!! МОЛОДЕЦ ШЕДЕВР!!!! Вкусно,легко,некалорийно!!!!!:)
gleb-popov
08.06.2011 14:08
Ответить
супер!!!*THUMBS UP*
шедевр
08.06.2011 14:18
Ответить
Спасибо друзья! Мечтаю накрыть стол для вас всех!!!
шедевр
15.06.2011 02:48
Ответить
nadin921,sanches921,ane4ka solt, arliz спасибо за ваши голоса!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru