Рыбные розочки с картофелем на пару
Ингредиенты
- 1.филе морского языка-1 шт
- 2. картофель — 0,8 кг
- 3. чеснок — 3 зуб.
- 4.смесь перцев и соль .
- 5.укроп свежий — 20 гр.
- 6.масло оливковое — 60 мл.
- 7. кунжут (поджаренный) — 2 ч.л.
- 8.огурец свежий (для украшения)-2шт
- 9.помидор (для украшения)-2шт
Пошаговый рецепт приготовления
1.Филе обсушить на салфетке.
2.Приготовить маринад для рыбы. Смешиваем 50 мл оливкового масла,приправу"смесь перцев", соль, укроп и пропущенный через пресс чеснок.
3.рыбку нарезаем длинными тонкими полосками. Жир с рыбы лучше срезать.
4.Выкладываем рыбку в маринад. Оставляем мариноваться ровно на столько, сколько по времени займет приготовление картофельного пюре.
5.Отварить картофель на пару.При приготовлении пюре в картофель добавить 10 мл оливкового масла и соль. Больше ничего добавлять не стоит. Ароматов и так хватит - Вы в этом сами убедитесь!
6.На вставку для пароварки выкладываем горками картофельное пюре.
7.Теперь вокруг каждой картофельной горки выкладываем полоску рыбы. Оставшийся "хвостик" вдавливаем сверху в пюре. Получается подобие розочки.
8.посыпаем кунжутом.Для приготовления на пару возьмем 8-литровую кастрюлю и заполним на 1/3 ее водой и доведем до кипения.Помещаем вставку для приготовления на пару с рыбными розочками в кастрюлю и накрываем крышкой.
9.Розочки приготовились за 15 минут.
10.Подготовить украшение из огурцов,помидора и укропа.
11.Выкладываем на блюдо "Рыбные розочки с картофелем".Приятного аппетита!