Брокколи с грибами по-китайски
Ингредиенты
- брокколи и шампиньоны по 400 гр.
- имбирь свежий 4 см,
- чеснок 3-4 зубка,
- соевый соус 2-4 ст.л.
- сладкий чили соус http://koolinar.ru/recipe/view/84911, рыбный соус 1-2 ст.л.
- кунжутные семечки 2-3 ст.л.
- растительное масло 2-4 ст.л.
- соль, чёрный молотый перец, сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 мин.
Кунжут поджарить на сковородке без масла до появления характерного запаха.
Грибы почистить, вырезать ножки (использовать в других блюдах), порезать на пластинки и обжарить на 1 ст.л. масла, добавив 1-2 ст.л. соевого соуса, убрать в сторону.
В сковородку добавить 1-2 ст.л. масла и слегка обжарить мелко нарезанные имбирь и чеснок (почищенные), влить 1-2 ст.л. соевщго соуса, рыбный и чили соусы, и, помешивая, обжарить 5-7 мин.
Добавить грибы, перемешать и тушить ~3 мин., слегка поперчить, посолить, по желанию – посахарить.
Положить на порционные тарелки и посыпать кунжутными семечками.
Подавать сразу как самостоятельное вегетарианское блюдо или как гарнир к рыбе (курице). Ещё можно добавить жаренное филе курицы, порезанное полосками и предварительно замаринованное по вкусу-получится сытное основное блюдо.