Куриные рулеты с сальсой в стиле "латино".
Ингредиенты
- для куриных рулетов:
- 2 куриные грудки с кожей (у меня на кости, 1200 гр)
- 100 гр. отварной чечевицы
- 100 гр. твёрдого сыра (голландский ,пармезан, российский)
- 2 небольших помидора (150 гр)
- 1 крупный зубчик чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- свежемолотый перец
- соль
- для сальсы:
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки чечевицу всыпьте в кипящую воду и доведите до готовности (солить следует в самом конце приготовления). Сыр натрите на мелкой тёрке, помидоры нарежьте кубиками со стороной 5мм. Чеснок измельчите. Смешайте в подходящей посуде чечевицу, помидоры, сыр и чеснок. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
Вымытые и обсушенные куриные грудки разрежьте на 2 половины, отделяя мясо от кости (итого 4 филе на коже). Каждое куриное филе положите кожей вниз, сделайте глубокий продольный надрез посередине. Раскройте филе как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте в ровный пласт. Приправьте филе солью и свежемолотым перцем.
На край каждого пласта уложите часть начинки из чечевицы. Смоченными в воде руками придайте начинке полуцилиндрическую форму. Подогните края филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.
Обжарьте грудку на разогретом оливковом со всех сторон до золотистого цвета (огонь сильный, максимальное время обжарки 5 минут). Переложите рулеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.
Для сальсы все овощи нарежьте мелкими кубиками, добавьте сок лайма и оливковое масло. Приправьте сальсу свежемолотым перцем и солью, посыпьте измельчённой петрушкой, а затем перемешайте.
Готовые рулеты освободите от ниток, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с овощной сальсой.
Готовьте на радость, грудку не пересушите! На первом пошаговом смесь 4-х сортов чечевицы. Купилась на красивую россыпь не подумав как это дело будет вариться. Не понравился микс - тёмные сорта ещё не готовы, а светлые уже превращаются в пюре (для супов-пюре идеально).
Катюша (mama tikka), рада быть полезной и тот рецепт помню очень хорошо. Сухих грудок не бывает, есть неправильный подход к ним.
Татьян (tatyana_68 ), формочка самой безумно нравится. Первый раз в ней готовила, есть ещё из этой серии овальная. Жаль у вас нет "Ашана"...
Ириш (nira60 ), кажется на снимках ветки яблони, но точно не уверена (сынуля притараканил с улицы).
Оля (chemicolya), в живую более эффектно разрез рулетов смотрится.
Ксюня (strelec148 ) вишня или яблоня... Кто-то за домом дерево ободрал, а Ромахин собрал веточки и принёс мне букет.
Дим (dik723 ), рецепт купил оригинальной начинкой.
Настенька (koshka_1983 ), проблематично у нас жировую сетку найти. На рынке заказывала сетку и кишки, так и жду уже несколько месяцев, а больше взять негде. Домашняя колбаса уже как навязчивая идея...
Ириш (irusya.by), невероятно вкусно и сочно! Попробуй, тебе должно понравится. Сына чечевицу не очень жалует, а тут всё схомячил и добавки попросил.
Леночка (кыш), старалась снять красиво, но пасмурная погода набросала на тарелку много теней... Так хочется солнышка и тепла, надоело уже мёрзнуть.