Сахарно-лавандовое печенье

Ингредиенты

  • соль
  • лаванда сушеная порошок 1 ч.л.
  • сода 1/4ч.ложки
  • мука сколько возьмет,чтобы тесто получилось мягким,пластичным,не прилипающим к рукам.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты замесить в миксере до однородности.

Отправить в холод на 1 час.

Раскатать тесто толщиной не менее 05см,можно чуть толще,в процессе выпечки печенье расплывается.

Оформление - на ваш вкус.Я сделала в печенье ямку пальцем и заполнила ее повидлом.

Выпекала при 180 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Сахарно-лавандовое печенье: шаг 1Сахарно-лавандовое печенье: шаг 2Сахарно-лавандовое печенье: шаг 3Сахарно-лавандовое печенье: шаг 4Сахарно-лавандовое печенье: шаг 5

Дополнительная информация

На рецепт меня вдохновила morgaer своим лавандовым печеньем.Уж больно захотелось попробовать лаванду в выпечке. Понравилось очень.Печенье получилось рассыпчатое с нежнейжим лавандовым запахом. Ну,а смалец в выпечке мне очень нравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
14.05.2011 23:31
Ответить
Вкусненькие печеньки!*THUMBS UP*
vvp
14.05.2011 23:32
Ответить
Угощайтесь!Спасибоза коммент!*IN LOVE*
hole
14.05.2011 23:33
Ответить
красавчики!
ЯВенера
15.05.2011 00:26
Ответить
Никогда лаванду не пробовала. Красивое печенье получилось...:) 555!!!
sveta-koolinar
15.05.2011 00:39
Ответить
Ух-ты! Заинтриговали! Лаванда в кулинарии для меня открытие! Отличные печенЮшки! *THUMBS UP*
lil-8888
15.05.2011 00:43
Ответить
Люблю выпечку с лавандой!*BRAVO*
манюша
15.05.2011 01:43
Ответить
Эх, где бы лаванду достать...*THUMBS UP*
andreytsibulski
15.05.2011 01:46
Ответить
Класс! *THUMBS UP*
vvp
15.05.2011 02:00
Ответить
Я собирала лаванду в Крыму.У нас на рынке продается.Может,в аптеках тоже есть?
laralaram
15.05.2011 02:13
Ответить
о... изысканно...у меня весь сад в лаванде... блин, надо печь...:)
tatian-1956
15.05.2011 02:53
Ответить
*THUMBS UP* Вкусно!
strelec148
15.05.2011 04:40
Ответить
лаванда...необычно конечно!
chef
15.05.2011 05:27
Ответить
В аптеках есть... Изумительная идея @}--}--
svetluha
17.06.2011 06:51
Ответить
А я никогда лаванду в выпечке не использовала, но так хотелось бы попробовать. Уверена, печенье очень вкусное, пекла с подобным составом, очень рассыпчатое печенье получалось. 5!!!
svetluha
17.06.2011 06:52
Ответить
А, кстати, и с повидлом в серединке пекла не раз. Только ямочку делала с помощью крышечки от бутылки))
svetluha
17.06.2011 06:52
Ответить
А, кстати, и с повидлом в серединке пекла не раз. Только ямочку делала с помощью крышечки от бутылки))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru