Сахарно-лавандовое печенье
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты замесить в миксере до однородности.
Отправить в холод на 1 час.
Раскатать тесто толщиной не менее 05см,можно чуть толще,в процессе выпечки печенье расплывается.
Оформление - на ваш вкус.Я сделала в печенье ямку пальцем и заполнила ее повидлом.
Выпекала при 180 20 минут.
Дополнительная информация
На рецепт меня вдохновила morgaer своим лавандовым печеньем.Уж больно захотелось попробовать лаванду в выпечке. Понравилось очень.Печенье получилось рассыпчатое с нежнейжим лавандовым запахом. Ну,а смалец в выпечке мне очень нравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светинька
Ответить14.05.2011 23:31
Вкусненькие печеньки!
vvp
Ответить14.05.2011 23:32
Угощайтесь!Спасибоза коммент!
hole
Ответить14.05.2011 23:33
красавчики!
ЯВенера
Ответить15.05.2011 00:26
Никогда лаванду не пробовала. Красивое печенье получилось... 555!!!
sveta-koolinar
Ответить15.05.2011 00:39
Ух-ты! Заинтриговали! Лаванда в кулинарии для меня открытие! Отличные печенЮшки!
lil-8888
Ответить15.05.2011 00:43
Люблю выпечку с лавандой!
kisa-asik
Ответить15.05.2011 01:03
манюша
Ответить15.05.2011 01:43
Эх, где бы лаванду достать...
andreytsibulski
Ответить15.05.2011 01:46
Класс!
vvp
Ответить15.05.2011 02:00
Я собирала лаванду в Крыму.У нас на рынке продается.Может,в аптеках тоже есть?
laralaram
Ответить15.05.2011 02:13
о... изысканно...у меня весь сад в лаванде... блин, надо печь...
tatian-1956
Ответить15.05.2011 02:53
Вкусно!
strelec148
Ответить15.05.2011 04:40
лаванда...необычно конечно!
chef
Ответить15.05.2011 05:27
В аптеках есть... Изумительная идея
svetluha
Ответить17.06.2011 06:51
А я никогда лаванду в выпечке не использовала, но так хотелось бы попробовать. Уверена, печенье очень вкусное, пекла с подобным составом, очень рассыпчатое печенье получалось. 5!!!
svetluha
Ответить17.06.2011 06:52
А, кстати, и с повидлом в серединке пекла не раз. Только ямочку делала с помощью крышечки от бутылки))
svetluha
Ответить17.06.2011 06:52
А, кстати, и с повидлом в серединке пекла не раз. Только ямочку делала с помощью крышечки от бутылки))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты