Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке

Фото к рецепту: Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке

Домашняя

60 мин.

4

Средний

48871

18

36

07 мая 2011, 17:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем филе рыбы или снимаем шкурку с тушки.

Натираем филе очень большим количеством соли. Натертую солью рыбу минимум на час оставляем «отлеживаться», чтобы она лучше ею пропиталась.

В отдельную плошку кладем столовую ложку молотого или натертого свежего имбиря, столовую ложку сахарного песку, вливаем две-три столовые ложки темного соевого соуса и примерно четверть стакана чистой воды, тщательно все перемешав.

«Отлежавшуюся» в соли рыбу тщательно промываем под струей холодной воды, удаляя вместе с солью выведенные ею нежелательные «привкусы». Филе рыбы укладываем на духовочную решетку, под которую желательно подсунуть противень, чтобы не пачкать духовку каплями жира и сока. Обильно поливаем тушку подготовленным загодя имбирно-соевым соусом (лучше – с обеих сторон). Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.

Пока рыба запекается, займемся приготовлением оригинальной чесночно-кисло-сладкой подливкой.

Чеснок мелко рубим, а перышки лука нарезаем небольшими кусочками по диагонали. Уксус, сахар, томатную пасту, устричный соус, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке. В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука. И только после этого добавляем целиком помидоры «черри». Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через три-четыре минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т.д., которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры. Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков. И – загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты.

Рыба запекается 30 минут.

Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой.

Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука.

Пошаговые фото рецепта

Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 1
Креветочная рыбы, чеснок, перья зеленого лука, томаты «черри», винный уксус, томатная паста, соевый соус, имбирь
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 2
2.Приготовить филе сняв шкурку.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 3
3. Натираем филе очень большим количеством соли. Натертую солью рыбу минимум на час оставляем «отлеживаться», чтобы она лучше ею пропиталась.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 4
4. В отдельную плошку кладем столовую ложку молотого имбиря (в идеале, конечно, - мелко порубленный свежий имбирный корень), столовую ложку сахарного песку, вливаем две-три столовые ложки темного соевого соуса и примерно четверть стакана чистой воды, тщательно все перемешав.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 5
5. Измельчаем чеснок.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 6
6. Режим по диагонали перья зеленого лука.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 7
7. Уксус, сахар, томатную пасту, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 8
8. В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 9
9. Добавляем целиком помидоры «черри». Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через три-четыре минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т.д., которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 10
10. Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 11
11. И – загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 12
12. Филе рыбы укладываем на духовочную решетку, под которую желательно подсунуть противень, чтобы не пачкать духовку каплями жира и сока. Обильно поливаем тушку подготовленным загодя имбирно-соевым соусом (лучше – с обеих сторон). Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Готовим в течении 30 минут.
Креветочная рыба (конгрио), печеная в кисло-сладкой подливке: шаг 13
13. Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой с томатами. Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
07.05.2011 18:01
Ответить
Как же вкусно у вас рыбка выглядит, прямо захотелось попробовать, и это при том, что я к рыбе отношусь спокойно.
фрау блюм
07.05.2011 18:01
Ответить
Какое великолепие! Прямо так и просится рыбка на мою тарелку!:)
lola45
07.05.2011 18:07
Ответить
Спасибо, девочки! Очень приятно!!!
ЯВенера
07.05.2011 18:08
Ответить
Безумно аппетитно!!! Про креветочную рыбу слышу в первый раз. Получилась рыбка на восточный манер: с имбирем, с соевым соусом...люблю такие рецепты! Ларочка, забераю! 555!!!
allenka(alarm clock)
07.05.2011 18:38
Ответить
Не слышала про такую рыбку:( Но блюдо просто высший класс,а фото отпад!@}--}--
светинька
07.05.2011 19:26
Ответить
Как ВКУСНО!!! *BRAVO* 555!
манюша
07.05.2011 19:39
Ответить
Не видела в продаже такой рыбы, да и не слышала о не... Приготовлено очень аппетитно! 555
kisa-asik
07.05.2011 21:47
Ответить
Рыбка-отпад!ВкуснА!5+!@}--}--
palma33
07.05.2011 22:00
Ответить
очень аппетитно смотрится. 5
Лена72
07.05.2011 22:38
Ответить
Очень вкусно!5!Не так давно это рыбка стала появляться у нас в продаже,но сразу стала моей любимой:)
irisli
07.05.2011 23:20
Ответить
Ароматное блюдо! 5555
natapit
08.05.2011 02:13
Ответить
очень очень!!
andreytsibulski
08.05.2011 03:12
Ответить
Отлично приготовленно! 555+++ *THUMBS UP*
chef
08.05.2011 03:55
Ответить
Ларис, хороший состав у блюда. Где моя большая вилка? @}--}--
кыш
08.05.2011 05:41
Ответить
Очень вкусно приготовлено! Так захотелось!@}--}--
lola45
08.05.2011 10:35
Ответить
Наташегька, вилка тебя ждет и рыбка тоже!
tusik1008
13.10.2011 14:56
Ответить
Внуснятина! Пошла готовить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru