Спагетти с курицей и соусом из базилика
Ингредиенты
- 220 гр. спагетти
- 300 гр. куриного филе
- 30 гр. зелёного базилика
- 150 гр. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой рецет и быстрый в приготовлении.
Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить о обжарить на растительном масле до готовности.
Базилик измельчить ножом, затем пропустить через блендер.
Сливки довести до загустения, добавить базиликовое пюре, перемешать и снять с огня.
Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
На тарелку выложить спагетти, курицу. Полить соусом с базиликом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нам это блюдо очень понравилось, в особенности нежный соус. Любитель баклажан могут заменить половину куриного мяса баклажаном. Кроме того, вместо соли и перца можно использовать соевый соус. Я долго думала к кому пристроиться вариантом. Нашла такой же по простоте рецепт с аналогичной подачей. Угощайтесь!