Трюфель "кокосово-миндальный"
Ингредиенты
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- миндальная мука - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 5 ст.л
- молочный шоколад - 300 г
- масло соленосливочное - 100 г
- горький шоколад для покрытия
- кукурузные хлопья для обвалки
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар+вода карамелизовать, добавить кокосовую стружку и миндальную муку, перемешать, выложить на пергамент. Дать остыть, измельчить в блендере до состояния пудры. Растопить шоколад, в конце добавить масло, перемешать до однорожной консистенции, ввести просеянную кокосово-миндально-сахарную пудру, перемешать. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12часов. Сформировать трюфели, окунуть их в растопленный горький шоколад и обсыпать измельченными кукурузными хлопьями.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Безумно вкусные трюфели получились..... Нежная, слегка хрустящая начинка, и раскусывающаяся с хрустом оболочка....Кукурузные хлопья и соль ( в масле)придают пикантность...