Торт "воздушный" с апельсиновой ноткой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печем основу. Соединить вместе сливочное масло, сахар, ванилин. Взбить на малой скорости миксером. Ввести по одному яйца. Хорошо взбить. Добавить кленовый сироп. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в смесь. Растопить на водяной бане шоколад, дать ему немного остыть и добавить к тесту. Хорошо взбить. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при 180гр. минут 20. Готовый остывший бисквит хорошо потыкать зубочисткой и пропитать кленовым сиропом.
Готовим крем. Смешать желтки с сахаром, ванилином, цедрой и 150мл молока. В кастрюльке с толстым дном поставить на малый огонь и, помешивая, довести до закипания. В оставшихся 100мл молока растворить просеянную муку и добавить к закипевшей желтково-молочной смеси. Готовить крем до загустения. Остудить.
Желатин замочить в кленовом сиропе до набухания. Распустить на водяной бане.Охладить до комнатной температуры. Смешать 3ст.л. крема с распущенным желатином, а затем добавить к оставшейся части крема. 1/2л охлажденных сливок взбить в крепкую пену и добавить их к крему, смешивая движениями снизу вверх.
Далее мне пришлось разломать одну форму, чтобы выложить крем, но форма тортика не пострадала. С разъемной круглой будет, конечно, проще.
Итак. Выкладываем готовый крем на наш пропитанный бисквит и убираем в холодильник на ночь.
На утро. Прогреть кленовый сироп, положить в него половинки грецких орехов и немного "проварить" на медленном огне. Остудить. Охлажденный сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Освободить застывший торт от формы и обмазать взбитыми сливками. Выложить наши орешки и полить кленовым сиропом.
Убираем в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Торт пекла свекру на День рождения.Хотела приготовить "Апельсиновое облако", но ввиду отсутствия некоторых ингридиентов пришлось выкручиваться. Но получилось все равно очень вкусно. Спасибо ruletke 78 за отличный рецепт. Выкладываю свой тортик в благодарность кулинарам нашего сайта за такие замечательные рецепты.