Конгрио орли с соусом айоли.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Почищенную рыбу нарезать поперёк на куски толщиной 3см. Отделить позвоночник, посолить, полить соком лимона, и оставить мариноваться в холоде 30 мин. Делаем кляр - Желтки яиц отделяем от белков, смешиваем желтки со сливками, пивом, мукой. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к основной массе, солим. Консистенция кляра примерно как тесто на оладьи. Обмакиваем тщательно кусочки рыбы в кляре и жарим во фритюре минут 5. Выкладывать на салфетку что бы дать стечь лишнему жиру.
Соус айоли:
В маленькой мисочке растолочь чеснок с крупной солью и щепоткой сахара,тщательно в кашицу. Добавить желток, размещать, начать взбивать миксером и подливать каждые 5 секунд чайную ложку масла, когда масса начнёт белеть и пойдет процесс эмульсии, то масла можно лить смелее. Должен получится нежнейший соус густой консистенции, можно добавить сок лимона(1 ч.л.) и мелко рубленную петрушку. Приятного аппетита!