Хлеб с какао... как искушение...
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ну вот - ещё раз... ещё раз! - хлеб по типу шоколадного...
Очень вкусный хлеб, мне нравится...
Это не кекс, не сладкий хлеб... но может быть - только слегка... вполне допустимо употребление по ЛЮБОМУ вкусу!!! И как ХЛЕБ, и как КЕКС... как хотите... универсально...
---
Но с такой приятной шоколадно-какаошной ноткой...
---
Ой, и рецепт простой - дерзайте!
Пошаговые фото рецепта
1. ТЕСТО
Я использовала 2 сорта муки - в Германии 505 и 1050 (высший сорт и второй) - по 2 стакана каждой муки. А можно просто пшеничную одного сорта.
6. Вымешать в хороший колобок и оставить подходить. Время не жалеем НА РАССТОЙКУ - ведь ничего не стоит. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
7. Тем часом готовим какао-слой:
Белок смешать с сахаром и мукой.
Молоко довести до кипения и ввести смесь, всё время помешивая...
Должен завариться густой кисель.
12. Формуем хлеб...
Тесто раскатать в прямоугольник.
В центре поместить какао-прямоугольник.
Накрыть со стороны боллее длинных сторон теста, повернуть на 90° и...
Раскатать снова.
14. РАБОТА над ошибками -
...что у меня было некомильфо: я какао-слой раскатала недостаточно, небольшой слой получился...
- поэтому он и получисля толстым и при закатке в тесто ВЫ-лазил из теста... Поэтому я не сделала столько раскаток, сколько надо было! А жаль! Структура была бы улётная! На вкус, правда, никак не повлияло!
Формуем булку... можно сделать надрезы - так, баловство...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Я смотрю ты стала добавлять яйцо в хлеб? я после того, как Мила мне прислала спиральную форму из Норвегии и рецепт к ней, в ней вот такой хлеб и пеку, с яйцом. Текстура тостовая! 555
Потрясающий разрез, хлеб так и просится на завтрак (долг за свет мне тоже пришёл, 200 евро за 2 месяца.........). Любовь к выпечке не истребить