Торт-десерт "шоколадный купол"

Фото к рецепту: Торт-десерт "шоколадный купол"

Домашняя

Средний

17443

31

83

20 февраля 2011, 19:42

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 1
1. Продукты Дакуаза.Яйца(нам нужны только белки) Сахар+пудра.Фундук+миндаль.И нужна ещё 1 столовая ложка Муки(забыла выставить)
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 2
2. Взбить белки в крепкую пену,постепенно добавляя пудру и сахар.В конце добавить орехи и просеянную муку
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 3
3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 16 см и равномерно выложить белки.Печь при 160 " 15 минут.Остудить
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 4
4. Продукты для запеченного крема.Молотый фундук,молоко,сливки,желтки,сахар
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 5
5. Подогреть молоко со сливками и добавить орехи,размешать
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 6
6. Взбить желтки с сахаром,и добавить к сливочно-ореховой смеси и интенсивно размешать,снять с огня
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 7
7. Пропустить через сито,в форму и запечь при 120 " 40 минут.Остудить
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 8
8. Продукты для глазури,шоколад,сливки и масло
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 9
9. Просто нагреть сливки добавить шоколад и в конце масло ,хорошо размешать до получения гладкой глазури
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 10
10.Подходяшую форму диаметром 16 см выкладываем пищевой пленкой ,и равномерно смазываем глазурь.Оставить ненадолго в холоде чтобы застыла
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 11
11. для шоколадного мусса.Взбить желтки,параллельно сварить сироп из воды и сахара до 120".И тонкой струйкой влить,взбивая
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 12
12. Влить растопленный шоколад и ещё раз взбить
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 13
13. Взбить сливки и смешать с желточной массой и ещё раз взбить
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 14
2/3 части мусса выложить в форму и вдавить ежевику
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 15
15. Затем сверху ложкой кладем запеченный ореховый крем и после оставшийся мусс
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 16
16. Закрываем бисквитом и отправляем в морозильник на 1 час
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 17
17. Для украшения растопить шоколад нанести на бумагу дать чуть "схватиться" и нарезать на треугольники
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 18
18. С торта снять пленку и украсить.Для большего эффекта можно выровнять горячим ножом(Но на это времени мне не хватило)
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 19
19. Вот и всё приятного аппетита!!!
Торт-десерт "шоколадный купол": шаг 20
20. Это очень вкусно и нежно.Запченный крем ни на что не похож,имеет насышенный ореховый вкус и нежную структуру,все это дополняется свей ежевикой и Супер шоколадный муссом!

Дополнительная информация

Нам всем ооочень понравилось!!!Единственное я бы добавила внутрь ещё один бисквит.а так это безупречный десерт для шокоголиков!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
20.02.2011 20:24
Ответить
какой вкусный тортик!отлично!
nellyssweets
20.02.2011 20:27
Ответить
interesni i krasivo:)
атара
20.02.2011 20:34
Ответить
*THUMBS UP*Как и все твои рецепты безупречно.
Dimas 24
20.02.2011 20:34
Ответить
я самый что нинаесть шоКоголик)))))) спасибо! красиво и вкусно! можно мене немаленький кусманчик?))))) :p:):)
lanusya
20.02.2011 20:45
Ответить
Спасибо1 Конечно угощайтесь!!
alyakeyk
20.02.2011 20:52
Ответить
Ланочка,ну Очень шоколадно:p !!!*THUMBS UP*
dik723
20.02.2011 20:57
Ответить
Прям айсберг в океане!*BRAVO*
пукамун
20.02.2011 21:20
Ответить
Красивый!:)Удачи!;)
kisa-asik
20.02.2011 21:57
Ответить
Красивый!5
mpylypenko
20.02.2011 22:11
Ответить
а основа разве не безейная получается?
lanusya
20.02.2011 22:21
Ответить
mpylypenko Нет это не безе это очень воздушный и ароматный бисквит Дакуаз,очень советую
mara
20.02.2011 22:48
Ответить
классно 5
lorxen1
20.02.2011 23:00
Ответить
здорово как, и должно быть вкусно*BRAVO*5+++
dobry_doktor
20.02.2011 23:03
Ответить
Отличный рецепт, спасибо, что поделились!!!
naumovec
21.02.2011 00:44
Ответить
Замечательный!
светлана65
21.02.2011 01:31
Ответить
Классный торт! Отличный рецепт, спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
svetkins999
21.02.2011 01:31
Ответить
Шедеврально!555555555%)%)%)
yulli
21.02.2011 03:19
Ответить
оригинально!@}--}--
a_l
21.02.2011 04:15
Ответить
Здорово!!!!*THUMBS UP*@}--}--555!
chef
21.02.2011 04:33
Ответить
Всё получилось представить кроме крема в духовке. Шикарная работа!!! Разрез такой шоколадный, просто рай для шоколадников *BRAVO*
missis hadson
21.02.2011 13:59
Ответить
просто сказочно!
lanusya
21.02.2011 15:24
Ответить
Наташ а крем у меня в начале тоже не хотел получаться! Тогда я подняла температуру до 120 градусов и увеличила время и всё схватилось!! Очень необычный вкус! А вообще это моя самая любимая книга всегда всё получается!!!Правда в некоторых места не всё до конца написано
sentyabr
21.02.2011 19:39
Ответить
Вкусно!:)
irina-kolyshkova
21.02.2011 19:43
Ответить
*YAHOO*ВАУ!!!ШОКОЛАДНО!!!*YAHOO**YAHOO*@}--}--
lianaaa
21.02.2011 19:48
Ответить
Интересный и конечно очень шоко-вкусный*BRAVO*
чили
22.02.2011 12:39
Ответить
Надо же, чуть не пропустила такое шоколадное чудо!!! *THUMBS UP*
lenochek 0107
22.02.2011 13:00
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
Ответить
Ой,Ланусь,пропустила такую красоту и проголосовать не успела!Прости@}--}-- 555555!!!!!*BRAVO*
mellorn
27.02.2011 00:43
Ответить
Вкусно, шоколадно!!! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru