Треска в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см. корня имбиря
  • 125 г коричневого сахара
  • 3 ст.л. вустерского соуса
  • 125 г белого винного уксуса
  • 1 ст.л. с горкой кукурузной муки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от шкурки. (Огромное спасибо Оле Фани за совет). Ошпарить рыбу кипятком и вся шкурка смылась, очень легко. Обсушить на салфетке. Положить рыбку в форму, посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при 180 С, 20 минут. Я запекала на программе конвекция+гриль.

Когда рыбка приготовится, слить масляный сок в сотейник, и обжарить лук с чесноком до мягкости.

Добавить морковь порезанную кубиками, помидоры крупно нарезанные, коричневый сахар, имбирь мелко порубленный, вустерский соус и белый винный уксус. Тушить.

Кукурузную муку развести в стакане воды добавить к овощам, довести до кипения и убавив огонь, варить помешивая где-то 10-12 минут или до готовности овощей.

Подавать с рыбой, украсив листиками тимьяна.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Треска в кисло-сладком соусе: шаг 1Треска в кисло-сладком соусе: шаг 2Треска в кисло-сладком соусе: шаг 3Треска в кисло-сладком соусе: шаг 4Треска в кисло-сладком соусе: шаг 5Треска в кисло-сладком соусе: шаг 6Треска в кисло-сладком соусе: шаг 7Треска в кисло-сладком соусе: шаг 8Треска в кисло-сладком соусе: шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт соуса нашла в разных журналах, в Лизе, в гастрономе и еще где-то видела. Собрала воедино и вот что получилось. Очень вкусный соус, чем то похож на Хайнц-экзотический, только без ананасов. Уксус можно заменить вином, вустерский соус-любым рыбным соусом. Кукурузную муку заменять не стала бы, очень вкусную пикантность она придает, может только разбавить не водой, а рыбным бульоном. Ну вот и все, экспериментируйте. Советую приготовить. Очень вкусно. Если кому интересно на 2 фото, это дырка в раковине, есть измельчитель, безумно удобная штука, все пищевые отходы перемалывает, кости куриные, рыбные косточки, арбузные кожурки, картофель шкурки, и ведро всегда сухое. Вот.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
04.02.2011 02:27
Ответить
Отличный соус! Напоминает рыбку под маринадом, но гораааздо вкуснее! *BRAVO*
wereld
04.02.2011 02:32
Ответить
а я бы шкурку не удаляла, запекла на ней, чешуи у терески нет:) Хорошая рыбка!*THUMBS UP*
Aaaaa
04.02.2011 02:34
Ответить
Очень вкусное блюдо!@}--}--
bu inna
04.02.2011 02:34
Ответить
вкусная рыбка:) 5
fanny
04.02.2011 02:56
Ответить
Леночка, очень вкусный соус! Лена-wereld, как это у трески чешуи нет?=O Это у вас продают без чешуи, наверное.
Лена-zepter
04.02.2011 03:01
Ответить
Чешуя была. Точно помню. Спасибо девочки за коменты.
кыш
04.02.2011 04:01
Ответить
Соус очень вкусный! Обожаю рыбу в кисло-сладком!*THUMBS UP*
чили
04.02.2011 04:17
Ответить
Соус возьму себе на заметку, на фото - аппетитнейше выглядит! (Лен, я об этом измельчителе уже лет 6 мечтаю, муж "тормозит" - опасно, мол, дети могут туда руку сунуть, бу-бу-бу, я особенно сильно начинаю о нем мечтать в период дынно-арбузной эпопеи, когда эти мелкие косточки везде... бррр... Короче, завидую!!! ;))
sweta1
04.02.2011 04:43
Ответить
обожаю рыбу!5!можно и со шкуркой....:)
lianaaa
04.02.2011 05:07
Ответить
Рыбу люблю и очень*YAHOO*и соус классны*THUMBS UP*
chef
04.02.2011 05:31
Ответить
Ленусь, утащила соус на пробу. Люблю всё кисло-сладкое, а вот ананас не очень, очень хорошо что его здесь нет. Красивое фото с главной. Мерси :*
Svettt
04.02.2011 13:36
Ответить
Соус шикарный!*BRAVO*
naumovec
04.02.2011 14:03
Ответить
Соус отличный!
Лена-zepter
04.02.2011 14:31
Ответить
Спасибо всем что заценили.
lenochek 0107
04.02.2011 14:49
Ответить
Отличный дуэт рыбки и соуса!*BRAVO*
kisa-asik
04.02.2011 17:36
Ответить
Отлично!@}--}--*THUMBS UP*
lillit1
04.02.2011 17:55
Ответить
оригиальный соус! очень апетитное блюдо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru