Нежнейший яблочный киш
Ингредиенты
- нужно взять для теста:
- 2 яйца
- 8 ст.л. сахара
- 6 ст.л. молока
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. погашенной соды
- 10 ст.л. муки без верха
- начинка:
- 6 яблок
- французский крем-заливка:
- 4 яйца
- 8 ст. сахара
- ванилин на кончике ножа
- 8 ст.л. молока
- 1/2 ч.л куркумы для цвета
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень простой, но изысканный яблочный пирог-киш.
Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке.
Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Ингредиенты для теста размешать (можно миксером) в той последовательности, в которой они перечислены и выложить на смазанную сливочным маслом бумагу в форму для выпечки d=24-26см (бока формы тоже смажьте маслом).
Сверху выложить яблоки.
Слой яблок должен быть несколько толще слоя теста.
Ставим форму в разогретую духовку, 180 гр.
В это время смешиваем ингредиент для крема, можно миксером. Через 15-20 мин. заливаем пирог смесью, затем выпекаем еще 15-20 мин.
Крем можно приготовить и таким образом: отделить 1-2 белка от того количества яиц, которое вы запланировали на крем, со щепоткой соли, затем в отдельной посуде оставшиеся яйца, желтки, сметану (или молоко, или сливки)и сахар, а затем аккуратно подмешать взбитые белки.
Но мы же готовим простой яблочный пирог.
Какой консистенции должно быть тесто? Яйца разные по величине, мука разной клейковины, значит по разному берет жидкость, ложки также у всех разные.