Яблочный пирог с персиками и арахисом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. сливок 20%
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соды, погашенную уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя
  • 10 ст.л. муки.
  • для начинки
  • 6 яблок (4 кислых, 2 сладких)
  • 2 персика
  • горсть или чуть больше арахиса (у меня не жареный)
  • заливка:
  • 4 яйца
  • 7 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 8 ст.л. сливок 20%

Пошаговый рецепт приготовления

Спасибо вэнди за отличную идею пирога.

Миксером смешать все ингредиенты для теста, взбивать в той последовательности в которой они идут: яйца, сахар, сливки и т.д. Должна получится консистенция не очень густой сметаны.

Затем яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Песики так же очистим и натрем.

Берем форму, диаметр 28 см, выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто.

Сверху высыпаем арахис, на него выкладываем персики и яблоки.

Духовку разогреваем до 180 и на 20 минут ставим туда пирог.

В это время взбиваем заливку миксером.

Через 20 минут достаем пирог, выливаем заливку и еще на 20 минут.

Все готово.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с персиками и арахисом: шаг 1Яблочный пирог с персиками и арахисом: шаг 2

Дополнительная информация

Получился нежный пирог, где яблоки слегка похрустывают, в меру сладкий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
20.02.2012 01:10
Ответить
Фантазийный пирог! @}--}--
sweta1
20.02.2012 01:16
Ответить
и пирог хорош,и тарелочки весёлые!:)
irina-kolyshkova
20.02.2012 02:06
Ответить
Замечательный пирог!!!*BRAVO*
andreytsibulski
20.02.2012 07:09
Ответить
Классный пирог!!!*OK*@}--}--
allenka(alarm clock)
20.02.2012 09:16
Ответить
Симпатичный пирог!*THUMBS UP*
севуля
20.02.2012 10:33
Ответить
Очень вкусный, ароматный пирог!:)
светлана65
20.02.2012 10:47
Ответить
Нежный, ароматный, очень вкусный пирог!*THUMBS UP*@}--}--
ю-ю
20.02.2012 11:56
Ответить
Начинка обалденная!!!*THUMBS UP*
Сабинуська
20.02.2012 12:11
Ответить
вкусно :)
gelsomina
20.02.2012 12:26
Ответить
А можно арахис на миндаль заменить?
lorxen1
20.02.2012 12:50
Ответить
вкусный, ароматный пирожок*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
20.02.2012 13:24
Ответить
я думаю, что с миндалем тоже очень вкусно будет, да и с любыми другими орехами тоже, впрочем как и без них. Да и персики тут просто для антуража, просто завалялись не особо вкусные, вот я их и пристроила. спасибо. что заглянули. но пирог и правда стоит того, быстро и очень вкусно. даже для меня - не сладкоежки.@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
krolya
20.02.2012 14:57
Ответить
да. персики зимой не очень вкусные! только в выпечку и класть*OK*
ЯВенера
20.02.2012 15:18
Ответить
Лен, очень интересный пирог, по способу приготовления, :) попробую :)
Lgrant (Лена)
20.02.2012 16:15
Ответить
Венер, вот и меня способ заинтересовал, теперь 100% всем рекомендую
anna1990
20.02.2012 16:42
Ответить
:):):)
lil-8888
20.02.2012 16:55
Ответить
Замечательный пирог!@}--}--
Olga
20.02.2012 18:36
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
gelsomina
20.02.2012 18:49
Ответить
Лена, благодарю, будем с миндалём пробовать! @}--}--
OlesiaLesha
20.02.2012 18:54
Ответить
Как вкусно здесь кормят,тоже хочу*YAHOO*
nonna pina
20.02.2012 21:01
Ответить
Попробую,у меня яблоки не очень вкусные,нужно куда - нибудь их пристроить срочно.
alyakeyk
20.02.2012 22:04
Ответить
Столько начинки - класс!очень вкусный и сочный пирог!!!*BRAVO*
MissJoker
20.02.2012 23:09
Ответить
отличный пирог))):)
kisa-asik
21.02.2012 11:56
Ответить
Несомненно вкусный пирог!!!Попробую с грецкими орехами.*THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
21.02.2012 17:59
Ответить
Упс, откуда то калории и цена появилась, я чесслово ничего такого не писала%)
Lgrant (Лена)
24.02.2012 12:17
Ответить
Всем спасибо за визит@}--}--
nonna pina
26.02.2012 00:41
Ответить
Уже пекла пирог,вкусный получился.Заливка у меня разместилась между тестом и яблоками с орехами.Может так и должно быть,а если нет,то получилось необыкновенно вкусно. Спасибо за рецепт@}--}--
Lgrant (Лена)
26.02.2012 22:31
Ответить
Да, да, яблоки будут сверху, рада, что понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru