Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки семги промыть обсушить.

Натереть крупной солью немного с обеих сторон и базиликом.

Подготовим маринад:

Чеснок с луком измельчить в блендере.

Добавить лимонный сок, перец и оливковое масло.

Натереть рыбу с двух сторон, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

Разогреть сковороду-гриль, обтереть стейки от лишнего маринада.

Смазать оливковым маслом с двух сторон немного и обжарить на гриле по 10 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Семга на гриле: шаг 1Семга на гриле: шаг 2Семга на гриле: шаг 3Семга на гриле: шаг 4Семга на гриле: шаг 5Семга на гриле: шаг 6Семга на гриле: шаг 7

Дополнительная информация

Быстро,сочно, просто,вкусно. Для пикантности блюда - кто любит поострее можно предложить чуть аджики. Подать с овощным салатиком на оливковом масле

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
28.01.2011 13:40
Ответить
Любим рыбку,классно,555+++!!!@}--}--
Жени
28.01.2011 13:41
Ответить
@}--}--
passion1963
28.01.2011 14:26
Ответить
Я думаю, время жарки можно убавить вдвое, рыба будет сочнее. :)
Жени
28.01.2011 14:31
Ответить
можно,если стейки меньше, а площадь огня-больше, но у меня стейки были толстые,а рыбка получилась совсем не сухая. Я ориентировалась по выделению сока :)
151uri
28.01.2011 14:49
Ответить
Вот, летом поймаю судачка и попробую приготовить в Вашем маринаде... 5+++
Жени
28.01.2011 14:53
Ответить
С удовольствием оценю. Пришлите в посылке судачка))))
дашенька17
28.01.2011 15:04
Ответить
Понравился рецепт5++
mama tasi
28.01.2011 15:07
Ответить
Вкусная рыбка! 5
вэнди
28.01.2011 15:24
Ответить
Да-да-да, с овощным салатиком!!! Мне один кусочек! Как же я мечтаю о гриле!!!! 5
Жени
28.01.2011 15:50
Ответить
@}--}--
риса-фиса
28.01.2011 17:44
Ответить
Вкуснотищаааа.....люблю семушку.Пикантный маринад,потрясающие аппетитнейшие фото +5555 ...жаль у меня нет гриля:'(..только остается,что "захлебываться в слюне")))))))
Aaaaa
28.01.2011 17:46
Ответить
Вкусно!@}--}--
Жени
28.01.2011 17:56
Ответить
риса-фиса, я сама только недавно приобрела, когда уж зимой, то гриля захотелось,да природы)))))))) arminka99 спасибо за цветуечек)))
strelec148
28.01.2011 19:00
Ответить
красивая рыбка! видно не пересушена...сочная! румяная! 5
kisa-asik
28.01.2011 19:27
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
sentyabr
28.01.2011 20:40
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
29.01.2011 04:14
Ответить
5!Вкусная рыбка!:)
ирусик-88
29.01.2011 09:03
Ответить
100% гурманисто!*OK*
Жени
30.01.2011 02:27
Ответить
спасибо всем большое)))) "Улыбааааюсь до ушей"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru