Семга на гриле с соусом из брусники

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу почистить от чешуи. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем.

Разделить каждый стейк на 2 части вдоль хребтовой кости и удалить эти кости.

Уложить куски семги плотно прилегая друг к другу в посуду для маринования (предпочтительнее стеклянная посуда). Посолить крупной морской солью и перетертым в ступе перцем (смесью 4-х перцев).

Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выавить в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру от этоуй половинки, добавить розмарин,немного соли и оливковое масло. Перемешать-у нас получится эмульсия. Обмазать хорошенько этой заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 минут.

Далее: достаем семгу- разогреваем сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (мясо внутри должно стать белесым). Снимаем с огня и даем чуток полежать для распределения соков внутри.

Теперь приготовим брусничный соус- ягоды сбить в блендере (до того состояния и мелкости, которые вам нравятся). Высыпать в сотейник, добавить молоко (можете смло брвть сливки)- перемешать и поставить на огонь- постоянно помешивая добавить соль,сахар, и порезанный перец чили. Прогреть до кипения.

Добавить муку и масло (оно придаст глянцевый бархатистый цвет соусу)- постоянно помешивать до загустения соуса. Снять с огня (если желаете-то можно протереть через сито, но я так не делаю-предпочитаю текстуру и ягодки) и тут же полить этим соусом семгу.

Угощайтесь, невероятно вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Семга на гриле с соусом из брусники: шаг 1Семга на гриле с соусом из брусники: шаг 2Семга на гриле с соусом из брусники: шаг 3Семга на гриле с соусом из брусники: шаг 4Семга на гриле с соусом из брусники: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tehj
10.03.2012 19:05
Ответить
Хорошее сочетание вкусов и очень аппетитное фото.
krolya
10.03.2012 20:20
Ответить
фото вообще суперическое*THUMBS UP*
tatian-1956
10.03.2012 22:43
Ответить
Вкусно приготовлена рыбка, соус замечательный!!!
lorxen1
10.03.2012 23:37
Ответить
рыбку люблю в натур виде,а тут соус заинтересовал*THUMBS UP*
sweta1
11.03.2012 00:26
Ответить
*THUMBS UP*:)
севуля
11.03.2012 01:15
Ответить
Замечательно приготовлено! Соус - *THUMBS UP*
Фруша
11.03.2012 09:42
Ответить
СУПЕР!
светлана65
11.03.2012 11:15
Ответить
Обалденная рыбка и нежный сливочно-ягодный соус! Очень нравится!*BRAVO*@}--}--
риса-фиса
11.03.2012 12:49
Ответить
Вкуснятина!!!!! *THUMBS UP*:)*WASSUP* Рецепт возьму себе на вооружение))
strelec148
11.03.2012 18:35
Ответить
фотка вау!!!
MissJoker
12.03.2012 01:23
Ответить
великолепно)))
anna1990
12.03.2012 07:44
Ответить
замечательно :):):)
Olga
12.03.2012 20:00
Ответить
Мне как раз Аллочка подарила сковороду -гриль! Так- что рецепт забираю! Жаль, что брусники у нас нет:( А если клюкву ?*DONT_KNOW*
Жени
13.03.2012 00:15
Ответить
Оль, думаю и с клюквой тоже будет супер, она же кисленькая.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru