Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!

Фото к рецепту: Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!

Домашняя

40 мин.

3

Простой

18152

31

51

10 марта 2012, 20:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые)

Пошаговые фото рецепта

Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!: шаг 1
1. Добрый вечер! Цветную капусту помыть,разобрать на соцветия.В моем случае уже готовая замороженная.
Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!: шаг 2
2. Положить капусту в кастрюлю и залить водой.Добавить гвоздику,душистый перец и посолить.С момента закипания поварить минут 5-7.Снять с огня.
Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!: шаг 3
3. Муку просеять,перемешать с солью.
Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!: шаг 4
4. Затем в муку влить процеженный бульон в котором варилась цветная капуста...сами поймете сколько бульона,я на глаз делаю.Одним словом воды-сколько возьмет.Замесить упругое тесто,дать отдохнуть минут 15.
Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!: шаг 5
5. В это время капусту пожарить на сковороде с 1 ч.ложкой сливочного масла до полного испарения воды с открытой крышкой.
Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!: шаг 6
6. После того,как капуста обжарилась, переложить в миску и размять в пюре удобным вам способом.Я это сделала вилкой.Очень легко и просто.
Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!: шаг 7
7. К капусте добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок,раздавленный через чеснокодавку.Посолить,поперчить.Перемешать.
Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!: шаг 8
8. Когда тесто отдохнуло,разделить его примерно на 6 равных частей.
Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!: шаг 9
9. Затем для удобства скатать шарики.
Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!: шаг 10
10. Раскатывать надо сразу по два шарика.Тонко.
Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!: шаг 11
11. На один раскатанный шарик выложить начинку,разровнять по всей поверхности теста.
Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!: шаг 12
12. Другой раскатанный шарик смазать растопленным сливочным маслом.
Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!: шаг 13
13. Тот шарик,что смазан маслом накрыть поверх шарика с начинкой маслом вниз. Прижать края плотно и раскатать скалкой в лепешку.
Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!: шаг 14
14. Затем на сухой сковороде обжарить.Если появляются пузыри и тесто вздувается,проткнуть зубочисткой и выгнать воздух.
Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!: шаг 15
15. Верхний слой лепешки смазать растопленным сливочным масло.И после того как нижний слой прожарится,перевернуть и обжарить с масляной стороны до зарумянивания.
Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!: шаг 16
16. Ну вот примерно так получается.
Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!: шаг 17
17. Таким же образом обжарить оставшиеся лепешки.И можно звать гостей и родных к столу. Ничего не разваливается и получается очень вкусно.))) Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
10.03.2012 20:58
Ответить
Вкусняшки- полезняшки! :)
OlesiaLesha
10.03.2012 21:00
Ответить
Ага:)
krolya
10.03.2012 21:03
Ответить
ну, что я и говорила! лепёшки просто заечательные*THUMBS UP*
манюша
10.03.2012 21:14
Ответить
Замечательные лепёшечки!*THUMBS UP*@}--}--
OlesiaLesha
10.03.2012 21:15
Ответить
Зоя не смущай:[Маша,Валя@}--}--
Ирина 211978
11.03.2012 00:03
Ответить
Интересные и вкусные лепешки! *BRAVO*
lorxen1
11.03.2012 00:13
Ответить
интересная начинка и лепёшки*THUMBS UP*
yulia1
11.03.2012 00:18
Ответить
Ой вкусные какие! Завтра буду жарить :-) Спасибо
sweta1
11.03.2012 00:25
Ответить
Вкусные лепешки!!:)
севуля
11.03.2012 01:17
Ответить
Вкусные лепешечки!:)
natali.09
11.03.2012 02:26
Ответить
Люблю такие штучки!!! Вкусно и полезно! Ням-нямка:) @}--}-- *DRINK*
OlesiaLesha
11.03.2012 06:31
Ответить
Девочки спасибо большое@}--}--
Наталья
11.03.2012 11:10
Ответить
Спасибо за рецепт!Забираю.
светлана65
11.03.2012 11:19
Ответить
Очень вкусные лепешки! Забираю рецепт с благодарностью!*THUMBS UP*@}--}--
Малохат
11.03.2012 12:04
Ответить
Я очень люблю эти лепешки!В индии их делают меньше размером, и едят не ломая.Если уж есть эти лепешки,разламывая или разрезав,то проще и быстрее готовить их как кутабы (по нашему бичак).Положил начинку,закрыл второй половинкой и на сковородку.И начинка (вдруг)не вывалится,и мороки меньше.
yulia1
11.03.2012 13:32
Ответить
Ах да! Заметка для нетерпеливых ;) Бульон в тесто я не охлаждала :)
OlesiaLesha
11.03.2012 13:30
Ответить
Юля я безумно рада,что рецепт пригодился и понравился.У Вас более румяненькие получились@}--}--
Диля
11.03.2012 14:42
Ответить
Хорошенькие лепешечки,люблю такого рода выпечку,испробую на днях*OK*@}--}--
irina-kolyshkova
11.03.2012 15:55
Ответить
Ах и хороши!!!*THUMBS UP*
strelec148
11.03.2012 18:31
Ответить
обалденно вкусно!
reddiska
11.03.2012 22:15
Ответить
Ммм вкусно, цветную капусту люблю!
MissJoker
12.03.2012 01:26
Ответить
класс!!!!!!*THUMBS UP*
chef
12.03.2012 02:38
Ответить
С мускатным орехом капуста сочетается изумительно. Олесь, откусила бы сейчас от твоей лепёшки @}--}--
anna1990
12.03.2012 06:47
Ответить
5++++, Оль 100% мое
ambrinna
12.03.2012 10:40
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
12.03.2012 14:32
Ответить
Хороши лепешечки!@}--}--
OlesiaLesha
12.03.2012 16:28
Ответить
Спасибо большое всем@}--}--
alyakeyk
13.03.2012 13:55
Ответить
По настоящему домашнее и вкусное угощение!очень люблю!Олеся,*THUMBS UP*
sentyabr
13.03.2012 18:47
Ответить
С цветной любимой капустой, да такие тоненькие, и без выпекания - просто класс!*THUMBS UP*@}--}--
OlesiaLesha
13.03.2012 18:52
Ответить
Тонечка,sentyabr@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru