Паратха "paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!
Ингредиенты
- чеснок 2 зубка
- гвоздика 4 шт.
- перец душистый 5-6 шт.
- масло сливочное
- перец мельница
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Пошаговые фото рецепта
1. Добрый вечер!
Цветную капусту помыть,разобрать на соцветия.В моем случае уже готовая замороженная.
2. Положить капусту в кастрюлю и залить водой.Добавить гвоздику,душистый перец и посолить.С момента закипания поварить минут 5-7.Снять с огня.
4. Затем в муку влить процеженный бульон в котором варилась цветная капуста...сами поймете сколько бульона,я на глаз делаю.Одним словом воды-сколько возьмет.Замесить упругое тесто,дать отдохнуть минут 15.
5. В это время капусту пожарить на сковороде с 1 ч.ложкой сливочного масла до полного испарения воды с открытой крышкой.
6. После того,как капуста обжарилась, переложить в миску и размять в пюре удобным вам способом.Я это сделала вилкой.Очень легко и просто.
7. К капусте добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок,раздавленный через чеснокодавку.Посолить,поперчить.Перемешать.
13. Тот шарик,что смазан маслом накрыть поверх шарика с начинкой маслом вниз. Прижать края плотно и раскатать скалкой в лепешку.
14. Затем на сухой сковороде обжарить.Если появляются пузыри и тесто вздувается,проткнуть зубочисткой и выгнать воздух.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить10.03.2012 20:58
Вкусняшки- полезняшки!
OlesiaLesha
Ответить10.03.2012 21:00
Ага
krolya
Ответить10.03.2012 21:03
ну, что я и говорила! лепёшки просто заечательные
манюша
Ответить10.03.2012 21:14
Замечательные лепёшечки!
OlesiaLesha
Ответить10.03.2012 21:15
Зоя не смущайМаша,Валя
Ирина 211978
Ответить11.03.2012 00:03
Интересные и вкусные лепешки!
lorxen1
Ответить11.03.2012 00:13
интересная начинка и лепёшки
yulia1
Ответить11.03.2012 00:18
Ой вкусные какие! Завтра буду жарить :-) Спасибо
sweta1
Ответить11.03.2012 00:25
Вкусные лепешки!!
севуля
Ответить11.03.2012 01:17
Вкусные лепешечки!
natali.09
Ответить11.03.2012 02:26
Люблю такие штучки!!! Вкусно и полезно! Ням-нямка
OlesiaLesha
Ответить11.03.2012 06:31
Девочки спасибо большое
Наталья
Ответить11.03.2012 11:10
Спасибо за рецепт!Забираю.
светлана65
Ответить11.03.2012 11:19
Очень вкусные лепешки! Забираю рецепт с благодарностью!
Малохат
Ответить11.03.2012 12:04
Я очень люблю эти лепешки!В индии их делают меньше размером, и едят не ломая.Если уж есть эти лепешки,разламывая или разрезав,то проще и быстрее готовить их как кутабы (по нашему бичак).Положил начинку,закрыл второй половинкой и на сковородку.И начинка (вдруг)не вывалится,и мороки меньше.
yulia1
Ответить11.03.2012 13:32
Ах да! Заметка для нетерпеливых Бульон в тесто я не охлаждала
OlesiaLesha
Ответить11.03.2012 13:30
Юля я безумно рада,что рецепт пригодился и понравился.У Вас более румяненькие получились
Диля
Ответить11.03.2012 14:42
Хорошенькие лепешечки,люблю такого рода выпечку,испробую на днях
irina-kolyshkova
Ответить11.03.2012 15:55
Ах и хороши!!!
strelec148
Ответить11.03.2012 18:31
обалденно вкусно!
reddiska
Ответить11.03.2012 22:15
Ммм вкусно, цветную капусту люблю!
OlesiaLesha
Ответить11.03.2012 22:17
MissJoker
Ответить12.03.2012 01:26
класс!!!!!!
chef
Ответить12.03.2012 02:38
С мускатным орехом капуста сочетается изумительно. Олесь, откусила бы сейчас от твоей лепёшки
anna1990
Ответить12.03.2012 06:47
5++++, Оль 100% мое
ambrinna
Ответить12.03.2012 10:40
lil-8888
Ответить12.03.2012 14:32
Хороши лепешечки!
OlesiaLesha
Ответить12.03.2012 16:28
Спасибо большое всем
alyakeyk
Ответить13.03.2012 13:55
По настоящему домашнее и вкусное угощение!очень люблю!Олеся,
sentyabr
Ответить13.03.2012 18:47
С цветной любимой капустой, да такие тоненькие, и без выпекания - просто класс!
OlesiaLesha
Ответить13.03.2012 18:52
Тонечка,sentyabr
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты