Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом

Ингредиенты

  • 700-800 г.свинины(шейка,карбонад,окорок)
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка острого красного перца
  • соль
  • 1 лимон
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • для яблочно-лукового дипа:
  • 1 луковица
  • 1 зелёное яблоко
  • 0,5 ч.ложки сахара
  • пол пучка укропа
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тмин размолоть в ступке.Из лимона выжать сок.Лук нарезать тонкими полукольцами.Смешать лимонный сок,тмин,паприку,острый перец,чёрный перец,соль и оливковое масло.Свинину нарезать на кусочки,сложить в глубокую чашку,залить маринадом мясо,сверху уложить лук,накрыть крышкой и убрать мариноваться на 3-4 часа.

Через 3-4 часа мясо достать,лук убрать в сторону,он ещё пригодится, нанизывать кусочки свинины на деревянные шампурики(предварительно смоченные водой) и жарить в разогретой до 200С духовке в режиме"гриль" 25-30 минут,периодически переворачивая.Пока мясо жарится приготовим дип.Для этого очистить от семечек и нарезать на кусочки яблоко,добавить лук от маринада и измельчить всё с помощью блендера,добавить сахар,соль, мелко нарезанный укроп и ложку оливкового масла,ещё раз взбить.

Готовые шашлычки подавать с дипом, так же на гарнир можно подать рис.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 1Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 2Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 3Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 4Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 5Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 6Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 7Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 8Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
17.01.2011 22:24
Ответить
конечно,это очень вкусное блюдо!5!:)*THUMBS UP*
mama tasi
17.01.2011 22:28
Ответить
Софья, как красиво и уверена очень вкусно *THUMBS UP* У меня только одно замечание, мне кажется не стоит добавлять сук из маринада (он же был в контакте с сырым мясом!!!) в дип, который не проходит тепловую обработку. мысли в слух, не обижайтесь @}--}-- 555
mama tasi
17.01.2011 22:29
Ответить
ОЙ, я имела ввиду ЛУК, а не сук :) Простите, опечатка!
ЯВенера
17.01.2011 22:31
Ответить
Вкусно!!!:)
passion1963
17.01.2011 22:39
Ответить
Я согласна с Наташей, лучше бы для дипа лук отдельно замариновать, а который с мясом мариновался нанизать на шпажки.
Ответить
Спасибо за оценки!plpskiph мясо получается очень мягким,но лучше выдержать в маринаде подольше.Наташ,наверное ты права,я ведь как подумала раз он промариновался,то ничего страшного не случится(будем надеяться)Но в следующий раз возьму лук и замариную отдельно от мяса,так наверняка будет!Спасибо ещё раз!
Ответить
Да,спасибо Виктория,я учту!
kisa-asik
17.01.2011 22:57
Ответить
555!*THUMBS UP*
strelec148
17.01.2011 23:05
Ответить
какие красивенькие шашлычки! и дипчик обалденный! 5
lillit1
17.01.2011 23:13
Ответить
вкусный вариант домашних шашлычков!:)
sadi 09
17.01.2011 23:28
Ответить
Отличный рецепт, принцесса. Немного весеннего цвета для холодной зимы.
lakshmi - 777
17.01.2011 23:35
Ответить
Соня!Отличные шашлычки!*THUMBS UP*
azzurro07
17.01.2011 23:58
Ответить
Только вчера на ужин делала шашлычки из индейки,как бы мне соус Ваш пригодился!
i_irina
18.01.2011 00:12
Ответить
Вот это удачный рецептик! Спасибо!!!
пукамун
18.01.2011 00:46
Ответить
Софи, шикарно!!!*THUMBS UP*
wereld
18.01.2011 00:52
Ответить
Симпатичные шашлычки!:)
ambrinna
18.01.2011 01:01
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
леший
18.01.2011 01:03
Ответить
Классные шашлычки!!!555+Только я тоже не взяла бы лук из маринада.Всегда как-то было неприятно, когда видела. что подают лук, бывший в контакте с сырым мясом.Я обычно этот лук обжариваю, а к мясу подаю другой.А вообще идея луково-яблочного дипа очень понравилась!*THUMBS UP*
lorxen1
18.01.2011 01:27
Ответить
шашлычки отличные , дип понравился 5+++*BRAVO*
natapit
18.01.2011 01:48
Ответить
вкуснотища!!!
MissJoker
18.01.2011 02:23
Ответить
очень вкусный соус к шашлыкам)))
mama tasi
18.01.2011 03:48
Ответить
Софья, :* @}--}--
chef
18.01.2011 04:49
Ответить
Оофушка, до чего хороши шашлычки! Побывала в гостях у "лета" :) Интересный дип @}--}--
ирусик-88
18.01.2011 05:18
Ответить
Красивый шашлык!5555++++
lenochek 0107
18.01.2011 12:03
Ответить
Вкуснятина какая!!!*BRAVO*
andreytsibulski
18.01.2011 12:41
Ответить
Классно,555+++!!!@}--}--
irina-kolyshkova
20.01.2011 04:25
Ответить
*BRAVO*СУПЕР!!!*DRINK*
mellorn
20.01.2011 18:46
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru