Квашеная капуста от tj21

Фото к рецепту: Квашеная капуста

Домашняя

Простой

55623

58

50

26 декабря 2010, 16:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту надо нашинковать соломкой, морковку на терке.

Капусту с морковкой надо уложить в 3-х литровую банку, НЕ УТРАМБОВЫВАЯ!!! Вскипятить воды, воду кипятить из расчета на 1,5 литра 2 ст. ложки соли с горкой. Охладить ее, положить в холодную воду 2 ст. ложки соли с горкой. Залить соленой водичкой капусту в банке так, чтобы капуста в ней плавала. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня. Затем, открыть банку с капустой, слить из нее воду в кастрюльку, опять ее прокипятить, охладить и положить 200 гр. сахара, так как капуста даст сок, рассола станет больше. Банку закрыть и убрать в холодильник. На следующий день можно кушать капустку, уж очень она хорошо получается, хрустящая, сочная вкусная, очень хорошо заправить ее маслицем и лучком репчатым. Ах как это вкусно!!! Приятного аппетита вам!!! И с наступающим Новым Годом!!!!

Дополнительная информация

Я очень люблю капусту и пробовала готовить ее по разным рецептам, вот этот рецепт для меня самый любимый, капуста получается не вялая как при квашение обычным способом. Высказывание analogichnaya мне не понятны, если бы я выложила обычный всеми известный способ квашения капусты, он вряд ли был бы кому интересным так как все его знают. По этому такие высказывания считаю не уместно-агрессивными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tj21
26.12.2010 17:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
yourisracks
26.12.2010 17:27
Ответить
а не лучше ее проквасить классическим способом? Все эти сливания-заливания воды, по-моему, от лукавого.
ambrinna
26.12.2010 17:39
Ответить
А мне нравится способ! так ещё не пробовала:)
azzurro07
26.12.2010 17:40
Ответить
Для квашения в капусту кладут ТОЛЬКО соль,а сахара капусте своего достаточно чтобы перебродить(закваситься).Для этого квасят капусту поздних осенних сортов с бОльшим содержанием сахара(сорт "Слава",как пример).
tj21
26.12.2010 18:05
Ответить
Не очень понятны высказывания, я квашу капусту и обычнам способом, и по вкусу этот метод самый вкусный по моим представлениям, по этому советы что класть и как квасить, высказывания тут считаю не уместными. Вы же не пробовали эту капусту.
azzurro07
26.12.2010 18:30
Ответить
tj21-простите,Вы думали все зайдутся в восторге от Ващего рецепта???Совети считаете неуместными?Тогда может и рецепт не стоит выкладывать совсем,ешьте себе и радуйтесь...
tj21
26.12.2010 18:36
Ответить
Вообще-то, что ваш совет считаю глупостью, это вообще не совет, этот рецепт не я придумала, а достался он мне по наследству, и по тому как люди его забирают в избранное многим он приглянулся. А класть сахар с свою капусту или нет, я буду решать сама.
azzurro07
26.12.2010 18:47
Ответить
И не за чем так орать!Мне не верите-поверьте Википедии-"Квашеная капуста — капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты, образовавшейся при сбраживании сахаров из капустного сока" Советов Вам давать не собиралась,для меня Вы никто и звать Вас никак.Удачи!
sosna21
26.12.2010 18:49
Ответить
Ума палата просто, подрастите еще, может ума прибавится.
sosna21
26.12.2010 18:50
Ответить
это я о analogichnaya , мне рецепт очень понравился, люблю капусту и обязательно приготовлю ее по этому рецепту. Спасибо, вам 5+
ivanyak
26.12.2010 18:57
Ответить
Спасибо 5+ analogichnaya вы не правы, тут выкладываются новые рецепты а не традиционные, а то какой бы смысл был бы в этом сайте.
druzhina
26.12.2010 18:59
Ответить
Я пробовала капусту, в которую при заквашивании был добавлен мед!!! Очень вкусно!!! Думаю, и Ваша капустка - вкуснА!!! Хочется попробовать!!!@}--}--
ола-ля
26.12.2010 19:02
Ответить
я квашу традиционным способом, а моя подруга без ума от такого способа... Все на любителя. О вкусах, как говорят, не спорят. 5!
lillit1
26.12.2010 19:06
Ответить
впервые вижу капусту с сахаром:) у меня обычно мама квасит, но только солью:)
tj21
26.12.2010 19:13
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tj21
26.12.2010 19:14
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tj21
26.12.2010 19:14
Ответить
analogichnaya Мне, Слава Богу, с вами детей не крестить, а рецепт многим понравился, так как уже 15 человек его забрали в избранное себе. Вам желать ничего не буду.
elena80.z
26.12.2010 19:17
Ответить
Я тоже когда мне лень сделать по людски готовлю почти также по быстрому, но я не поняла зачем столько лишних телодвижений? На 1 литр воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, кипятим, остужаем, заливаем капусту с морковкой, накрыть марлей и поставить в тазик чтобы пена не переливалась через край, через 3 дня готово. А 200 г. сахара это на мой вкус очень много, это ведь не десерт. ;)
tj21
26.12.2010 19:25
Ответить
Вообще по рецепту 250 гр сахара, какой мне дали, для меня это много, и я его уменьшила до 200 гр. А вот зачем кипятить два раза, мне сложно сказать, этот рецепт мне пришел из деревни от бабушки моего мужа, делаю все как она сказала и мне нравится, наверно есть какой-то смысл в этом.
elena80.z
26.12.2010 19:28
Ответить
Возможно, но попробуйте как я написала, намного проще и получается сладковатая (что дома нравится не всем), капусту не мять и заполнить почти всю банку, залить литр рассола и "свободен". ;)
таники
26.12.2010 19:33
Ответить
Пыталась рассмотреть, что же такое красное на фото? Банки такие?
tj21
26.12.2010 19:34
Ответить
красное это морковь
Фруша
26.12.2010 19:43
Ответить
Согласна..квашенная капуста..это капуста-марковь и соль...За труды конечно 5..
tj21
26.12.2010 19:54
Ответить
А вот мне просто с солью не очень нравится, хотя до этого рецепта всегда делала просто с солью, а теперь только так.
vvp
26.12.2010 19:58
Ответить
А мне очень нравится капуста с медом.Почти так же,как у вас,но утрамбовываю капусту очень плотно,сверху - 2ст.л.соли и заливаю охлажденной кипяченной водой.Через 2 суток сливаю рассол,добавляю 2 ст.л меда,заливаю снова капустку и - в холод.Через 2 часа очень вкусная,хрустящая капустка,как с хреном.А вот традиционные способы у меня не получались. @}--}--@}--}--
tj21
26.12.2010 20:01
Ответить
С медом надо попробовать приготовить, спасибо за совет, мне более приятно на вкус подслащенная капуста, я даже всегда в обычную готовую квашеную капусту заправленную маслом и луком чайную ложку сахара кладу.
sigal
26.12.2010 20:22
Ответить
Даже делая капусту традиционным способом, обязательно добавляю сахар. По моему мнению с сахаром она вкуснее. 5.
kisa-asik
26.12.2010 20:41
Ответить
Я тоже думаю с медом или с сахаром вкуснее.Тут своя ФИШКА есть.Я делала с медом,попробую с сахаром.Спасибо 55555555555*THUMBS UP*
ю-ю
26.12.2010 21:20
Ответить
Я тоже так обязательно попробую! Хочется чего-то новенького, а не только традиционного. Кстати, в квашенную по традиционному методу капусту, многие добавляют перед едой и сахарок, и маслице растительное.5+
gyvastis
26.12.2010 21:30
Ответить
я тоже думаю, что такое количества сахара совершенно излишне. И капуста приготовленная таким способом называется МАРИНОВАННОЙ, ну а квашенная конечно же делается с солью, хотя для брожения можно добавить и чуток сахара, и клюкву, и антоновку, но никак ни уксус. А упомянутый маринад кипятят для приостановления закисанияю По-моему сахарком лучше посыпать при подаче если кто любит более сладкую. А 200 грю или 100 - одиноково много сахара.
tj21
26.12.2010 21:36
Ответить
Я думала назвать ее маринованной, но по моим соображениям маринованное это когда с уксусом, а тут только соль и сахар, и где вы увидели в рецепте уксус у меня я не знаю. Рецепт близок к традиционному рецепту быстрой квашеной капусте, различие только в методике приготовления, по этому я ее так и назвала.
janetim
26.12.2010 22:17
Ответить
Некоторые пользователи этого сайта считают, что выкладывание не совсем сложных (элементарных) рецептов неприемлемо, я на своем опыте хочу сказать, что они так же важны и нужны, как и сложные рецепты. Когда я вышла замуж, я даже картошку жарить не умела, Но Благодаря этому сайту, теперь мой муж говорит, что не зря на мне женился!:)
ю-ю
26.12.2010 22:28
Ответить
А еще некоторые пользователи этого сайта, самолично присвоившие себе звания супер-кулинаров, считают что вправе критиковать вся и всех, но при этом очень негативно относятся к критике в свой адрес!:p
Inna_2107
26.12.2010 22:47
Ответить
:)Но меня тоже смущает количество сахара на 3-х литровую банку капусты. Я кладу на 1 литр рассола 1 ст.л соли + 1 ст. меда.
Inna_2107
26.12.2010 22:51
Ответить
:)И желательно рецепт разместить в каталог - Консервируем сами / Соленья и маринады.
tj21
26.12.2010 23:21
Ответить
Перенесла в соленья и маринады, честно сказать меня тоже очень удивило количество сахара, даже специально переспросила, вот столько надо, наверно потому что жидкости очень много столько нужно, но положить можно и меньше конечно, на свой вкус. Я когда попробовала ее, мне она очень понравилась, вот я и взяла рецепт и готовлю дома сама дома и ем с большим удовольствием и муж мой тоже. Эта капустка, наверно, для тех кто ее всегда подслащивает типа как я, а некоторые, любят и без сахара.
wereld
27.12.2010 00:00
Ответить
я тоже в капусту сахар добавляю, потому что европейская капуста очень жесткая и без сахара сок не выделяет. А вообще способов засолки капусты необыкновенное множество и зависит от сортов капусты:) немцы и голландцы, например, обязательно уксус добавляют, чего я лично не люблю:(
bratyury
27.12.2010 00:11
Ответить
Меня гораздо больше сахара удивило то, что капуста в банке не утрамбовывается. Но и это воспринимаю совсем спокойно, поскольку кулинар очень доброжелательно предлагает свой вкусный рецепт. Спасибо!
knyzeva
27.12.2010 00:29
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP* Капуста вкусная и сочная без сомнений. Лично я, тоже при квашении добавляю сахар, мне так больше нравится. ;)
tj21
27.12.2010 00:46
Ответить
Думаю что именно для своих душевных и любимых рецептов придуман и создан этот сайт, а не для внесения традиционных блюд. Понятно, что человек не будет выкладывать сюда рецепты блюд, которые ему не нравятся и они не вкусные. Мне очень нравится эта капуста и я решила поделиться ею в вами, а тут в ответ мне сплошная агрессия, что все я делаю не так и это вообще не квашеная капуста. Ведь на вкус и цвет..... Кто любит солененькое, кто сладенькое, а кто все и сразу %)
odessa1949
27.12.2010 10:38
Ответить
Только что сделала баночку капусты по Вашему рецепту, надеюсь "Кролик" 31 декабря будет доволен. 5!
зверь007
27.12.2010 12:04
Ответить
Хороший рецепт!Нами испробованый.И чего разшумелись?...
tj21
27.12.2010 12:36
Ответить
Сама удивилась, что какая-то капустка может сделать столько шума...
naumovec
27.12.2010 14:55
Ответить
Я тоже использовала похожий рецепт, очень вкусно. Сахар или мед часто добавляют. От меня 5.
cus-pus
27.12.2010 17:19
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
27.12.2010 18:17
Ответить
Вобщем вчера засолила, смущает не очень большое количество соли, но делала все как в рецепте, и капусту не трамбовала. Через 4 дня скажу как на вкус.;)
ugrumy67
28.12.2010 08:02
Ответить
Мне так очень нравится рецепт. До этого квасил трехлитровую банку по рецепту брата Юры, понравилось, только сама капуста была жесткая, но это из-за сорта. Теперь попробую по этому рецепту. От меня 5.
Lgrant (Лена)
09.01.2011 23:49
Ответить
Капуста получилась вкусная, но есть одно но: твердовата, такое ощущуение, что ее только что нашинковали. А когда ешь квашеную капусту простого посола она хрустит, но не твердая. Может нужно все же ее перед солением немного помять?
sosna21
10.01.2011 00:06
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tj21
10.01.2011 00:08
Ответить
А мне как раз и нравится, что она твердая как свежая и вид у нее как у свежей только с квашеным вкусом, только надо ее только шинковать тоненькой тоненькой соломкой, я для этого шинкую не целым кочаном, а разбираю его на листья, листья собираю в стопочку и шинкую на ровные тонкие полосочки. Мы всю капусту съели уже, сейчас 2 баночки новой порции стоят.
tj21
10.01.2011 00:11
Ответить
sosna21 прости случайно удалила комментарий, рука не туда нажала.
veka
15.04.2011 17:19
Ответить
5++++++
lelapin78
27.10.2011 00:12
Ответить
Спасибо Вам за рецепт!!!
prostoBoris
03.01.2013 16:48
Ответить
Это реально-старинный рецепт качественного приготовления квашенной (хорошо хрустящей ) капусты!
prostoBoris
03.01.2013 17:02
Ответить
И больше сказать нечего. Всем кто интересуется здоровым фитнесс-питанием рекомендую. Конец связи..
Лёля65
12.08.2013 15:01
Ответить
Я тоже пробовала капусту с сахаром, но по другой методе - соль и сахар все вместе.... теперь попробую сделать по вашему рецепту...думаю, что мне понравится. Спасибо за рецепт!@}--}--
djastina
18.07.2014 13:33
Ответить

рецепт вполне неплохой. пробовали его - понравился. Ае по поводу некоторых коментов - борщ - тоже есть класический рецепт, как и картофельного пюре. Но их на сайте сколько.....и никто не пишет что нужно готовить только по класическому рецепту. Так что думаю любой рецепт имеет право быть! И всем привет, я аернулась!

toma
19.12.2014 22:02
Ответить

Замечательный рецепт, большое сасибо, нашей семье очень нравится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru